注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

从对社会、心理、法律等言论的模仿,看学界的偏执失法  

2014-11-08 04:57:23|  分类: 文法语言学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化言论是学来活用的。对言论的应时变通活用能力是很高的能力。对言论的应时变通活用能力,是在相应的学研高度上获得的。学研的高度不够,体现为还没有把所有的学识都整合成为对言论的综合应用功能一统审查的周全学说。对言论变通学用的最高公益应用功能还蒙昧不知,活用言论来成全人类最高应用功能层次的公益学说的能力就不完备。

 

“社会”作为宗教言论,“心理”作为生活语言,是不能用来提出语言文化学术问题的。对语言文化学术议题的研究内容和研究用语再批评,是用言论来批评言论的高端语言学问题。滥用不同适用范围的语言,脱离了语言学所提出的文化学术议题,就已是不伦不类的了,因而对相关要点问题也只能是越搞越糊涂。只有语言学能够成为具有贯通各类法理,承载各类学识的应用功能的母法体系————这是我千百遍地重复,而一向跟风起哄瞎研究的浅学失法者却读不懂的。而对于“文法语言学”与“法学”的构成关系议题这里也不再复述。

 

“社会分析”法导出阶级斗争主张,“心理分析”法堕落为人际单方修为谬论,都已是偏离了公共文化、公共秩序、公共法约、公共学术的公益功能效用问题的庸人自扰了。对于华语法权垄断管治之下被包养的文化奴才来讲,围着法学绕弯子,非得要把法学问题给歪曲为统治者如何来“管”、“教”、“治”等“社会”问题,“心理”问题,“经济”问题……不可,是因了必须服从统治者的弄权欺法统治。这才是文化学术造假成风,不知道所有问题的解决都必须要纳入到法学中来一统寻求解决办法的法权垄断统治文化的“阴谋”。亚学科中的亚学识是不完全正确的,其“不完全正确”之处在于,还不能具备完备的解决问题功能;这在法学上来讲就是,在法学议题下胡扯“社会”、“经济”、“心理”以及“政治”、“法律”等等问题的模仿学用的滥言,都是谬论。

 

顺从统治者的管治,就必须得放弃对学术公益责务的担当;担当学术公益责务,就得制止统治者信口胡说;不让统治者胡说,就是“反动”的;对统治者弄权欺法的违法事实实话实说,就是“煽动谋反”;标立法学主题,就是赶法权垄断统治集团下台;不许法权垄断统治者胡乱发布“命令(宪)”,就是要约法共和;不许可屏蔽法学,把军事暴力异化成法权统治“宪兵队”,来维护统治者胡乱发布“管治命令(宪法)”,就在于法学主题下的学术批评成果,必须要落实其“正义”言论、“公正”诉求、“公益”结论和批评伦理秩序可以达成公信不疑的“公行公约公信”功能。

 

任何在人类生活中发生的问题都是公共问题而不是个人问题或党派问题,所以在法学上把人类生活中的公共问题的发生原因和罪责落实到个人头上,就已违背了法学主题和法学的应用功能。法学违背了正义、公正、公益法则,才叫做法权垄断统治者“整人”的“法律”。而只要学界还在跟风胡扯“民主”、“法治”、“法律”,只要人类生活法约中还存在《刑法》和“死刑”,只要文化上还存在官民差别、情志相抗、分而不合的言论,就是人类的约法策策文化智慧还发育不全的事实证据。能够全面实现法学的调和生活应用功能的法学学说,必须是发生于学术批评伦理秩序公正条件下的学术评优约定成果。只有经过了公信审查和公行论证的法学成果,才能主导“公约公信公行”活动,并进而实现其法学的“公信公行公约”应用功能的名实相符。

 

偏执的脑子,根由于关注的偏执;解决生活问题的法学还没有成全,那么解决学识传续广普问题的文化策略就不可能达成周全。文化策略是广普法学学识的策略(草稿)。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017