注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

著作权登记作品说明书  

2014-12-18 16:38:24|  分类: 私用言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、作品名:对《道德经》抱一法的解密译著和对该学说应用功能的解说

 

2、创作意图:

《文法语言学》是我通过独立学研首立的语言学综合应用功能总论学说。但由于我的学研超越了当前人类文明发展所处的阶段,因而遇到了在学界推广这一学说的“门槛”障碍。而《道德经》这部古籍就是一部对语言(道)的应用功能进行批评的学说著作,因而我试图借译著解说《道德经》来作为广普文法语言学学识的“突破口”创作了此作品。

 

3、创作过程:

我对于所谓的“哲学”问题已独立研究三十多年,当我证谬了所谓的“逻辑学”和所谓的“哲学”所采用的思辨解说法,和用“逻辑学”来命名“章法语言学”与用“哲学”来命名“文法语言学”学说不能达成“名实相符”、通俗无谬后,才在2013年重读《道德经》时突然发现《道德经》是一部文法语言学著作,因而对照“文法语言学”学说的应用功能和体系结构要点译著解说了“抱一”法并提供了按照《道德经》文法语言学学说的公益应用功能,由我独立撰写的华语文化共和法约区人类公约公信公行、公行公约公信、公信公行公约生活秩序调和文化策略实施法案参考文本样式。

 

4、独创性:

“文法语言学”学说的“独创性”在于,在人类突破了宗教“神创”思辨解说法并建立了以科研手段证明物质运动规律的追求“真理”思辨解说法之后,进一步明确了“以人为本”思辨解说法的人类文化智慧发育突破的学术批评能力突破定位,从而通过对“人本”依据的辨析解说来揭示以人际交流活动为依据的思辨解说法,又进而依据交流活动约用了文字的文字发生的始因依据,来揭示文字的约用和长期优用批评所构成的多层次字法、词法、句法、章法、文法公用成法学识体系与情志表达所构成的活用学识应用功能“母法”体系的发生始因、发展过程和发展趋势、应用功能和最高公益应用功能文法的主旨(所谓的‘价值标准’),为学术批评提供了唯一正确无谬的学术批评依据,为建立法学学说提供了承载于文法的法理信据,为筹谋“优用学识文化策略实施法案”确立了“绝学”主题;对于《道德经》的译著解说的“独创性”在于,如果“文法语言学”学说是还没有成全完备的,那么华人学界对《道德经》这部著作的译著解说能力就不完备,因而《道德经》这部对于当前华人并不通俗的语言学学术批评著作,就一定会继华人两千五百年以来也没有解读解说通透之后,仍然会胡猜乱解下去并解说不通。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017