注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

在中国,"名人"已几近成了"贱人"的代称  

2014-04-12 23:27:33|  分类: 文化有骂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,“名人”已几近成了“贱人”的代称。这是有大量实例可举并可作分析的。特别是华语文化学界的所谓专家学者们,尤其不学无术,无所成就。而我所要着重斥责的,就是学界的所谓名人。

 

在中国的老百姓眼里,中国的各界“名人”,已几近成了“贱人”的代称。老百姓都懂得在不合理的人才和生活法约秩序下发生的所谓“名人”要是不发贱,不屈服于官,是既发不了财,也当不了官的。这也就是说,自立自主生活而不发贱,是成不了名人的。中国的假货太多,所以“名人”造假现象也早已司空见惯。因而在老百姓的眼中,中国各界的所谓“名人”,也便几近成了“贱人”的代称。

 

在以法约为轴心的生活秩序中,“名人”与“能人”是相一致的,而“腐败”的人才秩序下,“酒禳饭袋”却是大行其道的。好工作、好房子、好车子、好吃喝、好福利大都被这些干啥啥不行,吃啥啥不剩之徒们占有了,所以老百性心中的愤愤不平很难消除。这不是“仇富”,而是“仇投机”。名为“法治”,却是打着“法”的旗帜搞不法的胡管乱治。官凌驾于法;钱可以撼动法;有名就可以有胆践踏法。

 

就当前生活环境的评论,我问过许多乡间老者,绝大数老者开口就骂。骂“现在的社会糟透了”。而我作为一个老者,也早已看透了当前华人生活中的无法无天。一群无法之徒,是不会有什么好的归宿的。我对中国当前的前景,一点也不看好——除非能解除法权垄断统治,搞出当前还并不存在的法学界和法学来说话。对于法学,华语文化学界还是一群文盲.

 

茅于试有名,却在胡诌“一切权力都要受到约束”,而为什么不会说“公务委托秩序要达成公信”,讲出一个“治本”的办法来呢?

于丹有名并与译著《论语》有关,却连《论语》的头三句也译不通。我对她对《论语》头三句的译述已作了专题批评,这里不再复述。

易中天有名,却在胡诌“独立人格,自由意志”。侃谈了一翻,所张扬的却好象是西特勒的品性。“人格”是在比较中定“格”的,怎么“独立”得了?人际合作,怎么可以张扬“自由”?文化学者,为什么不可以张扬“公益学品,调和情志”呢?

钱文忠讲“百家姓”讲得好,但我却没有听他说过,“百家姓”也属于语言学的一部分,洽好可以揭示语言学优用成法法理。讲“百家姓”不能与语言学联系起来,学研高度就是不够的。我指出这一点的学术要义在于,当前的学界,还不具备对语言学的功用审查,拓展到依据“百家姓”对语言的用法进行审查的研习能力。这些实例,或许都可以成为所谓的“逻辑学”和所谓的“哲学”阻断了高端语言学研安的学术腐败证据吧?

 

中国各界的“名人”在老百姓眼里已几近成了“贱人”的代称的根源是法权垄断之下的趋名趋利。什么广告都敢做,什么牛都敢吹,什么事情都想管治……

所谓的“名人”不自律。胡作非为,胡言乱语,趋权趋利,在各自所属的领域里不是培养和推举后来者,不是对行业法约秩序的建立有所作为,而是自恃有名垄断舆论,违背学术公益与法权垄断统治法一个鼻孔出气。我看这类所谓的“名人”越少越好。本是一些学研无法之徒却不知耻。学识是不能独创的,何以会恃名胡诌?名人名一代还不够,还会搞出名人三代、名人四代来。尤其大骂“港猪(或'港狗')”的十几代孔大名人,比会骄纵儿子和会生儿子的名人更有有名的“资本”。学识是公有共识的常识。不能成为常识的所谓学识,是讲不通并不能达成公信的。公有学识与私名何干?名人情结,不愁人吗?学者风范当立人立事,而不是炒作名份。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017