注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

与李银河女士谈性压抑议题跟帖  

2014-04-23 02:36:18|  分类: 文化时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这样看待性压抑问题:性学应成为法学中的法理学的重要构成部分,并对“性行为调和法约”的修缮提供周全的法理信据。对于当前的人类生活质量来讲,已大体上走出了食物缺少的窘境。在这样的情况下,性与吃穿住行的关系,就比缺吃少穿时上升了注意力层次。依此来关注性压抑度的变化,就正如你所例举的实例——越是生活富足,对性的关注度越膨胀。据此来审查华语文化大陆近年的生活状况改变,则性压抑问题,正处于一个凸显的历史时期。再加上外来性文化和本土性文华的粘连交织和冲突,在这样的大背景下,性压抑问题尤其需要公共关系学、舆论学、法理学以及上升到文化艺术层次的高度上来综合研究和周全关照。   从权、法、策的高度上来讲,在我看来,我们华语文化是很难在短期内对性压抑或性学问题达成周全关照的。需要广泛成全性学学会并获得相关的交流资用。这是一件大有可为的事情。   华语文化公众当前众对付性压抑的办法主流是打麻将。健康唯美的性关怀还很遥远;倒是沾染了铜臭的婚外性关系拾上了经济核心论的车。性学荒才是当前的要点问题。而来自于西方的性学与当前的华文人华人的文化特征达成接洽,也是一个及待拓展的研究领域。李先生该在体制外做一些良知审美无愧的事情了。   从几千年来的文化特征上来考虑,华语文化中的所有问题,都与拒绝合作而维持管治这个根本的文化、文明和法约秩序特征有秘切关联。性行为本身是自主的并在行为关系上是合作的。这或许才是“性学”可以达成共识的公信信据并应成为法理学的依据。
附:

信笔

一袭春意送和风,

繁星眨眼伴流萤;

暗夜不吝遣欢爱,

薄纱轻档羞涩情。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017