注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

"百家讲坛",实际上是"一家讲坛"——被包养的奴才胡诌而已  

2014-05-30 23:22:31|  分类: 文化时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百家讲坛所引发的舆论哗然,正如有些人歪曲人们的“仇投机”为“仇富”一样,也引发了大量歪曲人们的学术批评言论为意欲“搭名人的车出名”的屎屁言论。一时,被法权垄断统治所包养的文化奴才们,只要能登上百家讲坛,也便必然会成为被包养的文化名人了。至于有没有文化学识,是另一回事儿。

且不说于丹译《论语》译得头三句一无是处,也不说“易中天中华史”怎么就把“史评”给搞成了“史”,更不必说钱文忠把个《百家姓》隔着言论学用给搞成了“男权血统论”,只提出一个言论的综合功用议题,体制内被包养的文化奴才们,就都已傻了眼————没听说过还有这种学问。

体制所包养的文化奴才没有听说过就对了。所有有用的学识的最终功用,都是为了解除法权垄断统治,实现生活合作秩序公正,并以公益情志的彰显为言论的学用纲领,然而被体制所包养的文化奴才们却不敢违背其主子的意志,不论如何也不敢质疑其"党妈"的不周之处。事必顺从、言必无骂、山呼万岁、太平盛世——不可能把各类学识归类为法学一统。所以华语文化中几千年以来也没有成全过正义法约,公正权约和公益策约.而只有一法——“(尊从)宪(命令)法”——说你行,你就能成为百家讲坛的名份学者;说你不行,你有多少学识也得闭上质疑党妈是非的臭嘴——文化中有了公正言论,哪里还有法权垄断统治苟延残喘的余地?

百家讲坛胡诌乱讲的文化奴才们听说过“哲学”、“国学”、“儒学”、“马可死主义”、“社会学”、“心理学”、“经济学”等等,从来也没有听说过这些所谓的一系列的“学”,都只是言论的综合功用所构成的偏颇狭隘学识之一隅而已。所以井里的蛤蟆的天最大,小溪里的蝌蚪就是海洋中的鲸鱼……

“百家讲坛”之所以是“一家讲坛”,就在于主讲者无一例外地是被包养的文化奴才。文化奴才被包养,过错并不在于被包养,而在于被包养之下,也便丧失了对所有学识的最终综合功用的审查胆量——解除其党妈的法权垄断统治,实现全面调和合作,进而实现全人类共和。正是因为如此,才会发生“此姓很了得”、“大秦了不得”、“所有的‘子’字皆指‘孔子’等等的“百家讲坛”滥言。

对于所有的学识的最终公益功用不具备解说能力,根由于学研偏颇、情志狭隘。无全人类共和情志,就会跟风胡诌“爱党”、“爱国”、“中华复兴”,“孔大圣人为最”、“中国梦”之类“别人的”梦话,却不知其狭隘情志表达言论已在国际上令人厌恶之至。操持“孔子学院”者在国外被限期离境驱逐也不知耻;没有用史镜照党妈的胆量,就能把史学给搞成“易中天中华史”;连他自己是"干什么吃的"也搞不懂了,就以为文化学者谈百家姓,张扬男权血亲姓氏攀附情志并无过错。不知道“百家姓”是一种言论学用法系统,就会胡诌“你家祖先了不得,曾当过皇上的奴才,舔过皇上的脚后根……”。

被推上了“百家讲坛”的奴才,以耻为荣,以无知为骄傲,以顺应法权垄断统治者的安排为风光,胡诌起来,全无自察羞耻感。“百家讲坛”,就这样异化成了顺众党妈意志的无问责“一家滥言”。

华语文化公众,几千年来都是白白养着一些吃爹骂爹的“白眼狼”的。老百姓养着这些白眼狼,这些白眼狼却会反过来污陷老百姓“素质低”——难怪他的爹妈竟然低素质地养了他这个反咬一口的白眼狼!

一但获得了冒名大师的机会,绝不回避吹嘘炒作“我是具有大师潜质的人”。文化良知也便在这样的自我膨胀炒作中沦丧了。这是华语文化剿杀前沿学术的“劫”。

我无数次地重复申诉,一种有大师的文化,是不幸的,因为所谓的大师没有带出一批大师的能力;一个没有大师的文化也是不幸的,因为学术流氓都在争抢大师名份,而无意于传续优学传统学识。然而不论我如何责骂,如何牵引人们的注意力关注学术问题和学术伦理秩序问题,都终将会有文化吠犬站出来指证——你张扬自己学研有成,就是为了谋求名利或你一没有当官,二没有发财,你的愤愤之言,不过是对自己的悲惨命运的发泄而已……

我推断,华语文化自断文化经脉的学品伦理秩序不存的无知时代,还能在我死后延续百年。无视人际交流只有言论学用唯一事实的华语文化“瞎子教”、“哑巴教”、“言论无法”的“逻辑教”和“哲学教”的遗害,还远远地难以清算。“百家讲坛”异变成法权垄断统治所包养的“一家之言”的时代,仍然是党妈垄断法权剿杀前沿学术的时代(初较稿)!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017