注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

直逼“坚持领导”,解除法学屏障!  

2014-06-16 05:38:13|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这里首先要说的问题是,我没有抱你家的孩子下井,你不要不由自主地删我的帖。活法有很多,如果找不到“不由自主”之外的活法,你可以去上吊跳楼,但你不可剥夺他人澄清学术问题的言论权。有胆标榜“学术”版块,就该有胆担当。我所谋求成全的是学术公益功能,你要是删了我的帖,就已证明你是一个不识好赖的贱婢!

任何一种依据宗教、军事暴力或以某种狭隘学说人依托来垄断法权的文化,都必然会设置法学屏障;任何一种文化中的生活问题的层出不穷,都根由于法学的荒凉。把所有的生活问题都纳入到法学议题下来统筹解决,是唯一正确的公益作法和调和策略。法学的荒凉,正是文化智慧发育不全者垄断法权胡乱管治的事实证据。我没有请你来当我的领导,你也不必请我来当你的领导;你不必把我的权益当成你的奋斗目标, 我也无权把你的美好生活纳入我的管治之下来替你实现美好愿望。中国的老百姓不傻!代、领、管、治之下,“腐败份子”一窝一窝、一串一串,只要还没有瞎的人,就能看到事实证据。

老百姓没有让谁来替他们“反腐败”的愿望。老百姓要是没有担当“反腐败”公务的有偿法约激励,“反腐败”的神话,就会成为老百姓认定的“纵容犯罪,再反咬一口咬人”的“使坏”。公共问题不能由公众来调和解决,“领导”之下的做法,就只有“整人”和“被整”的结果。不可能发生例外。

对于一个法学荒凉的文化人群来讲,揭示法理、确认法权、筹谋法策、修缮法约就都是不可能的。而法学的通情、达理、约法、筹策、确权、励能公益功用,就永远会被“坚持领导”所屏蔽——坚持不下去了也要坚持,被逼到景山上上吊前还要坚持胡说“为民”。临死前也画不圆一个圈,正是文化阿Q们的必然宿命!

华人的阿Q文化人格特征早已被金庸先生揭示无余——欲练此功,必先自宫。阉了自己的情志,才能学会“说别人的话”——马恩列毛邓江胡习——宁死,也不能搞出自己的情志来。

学术是要讲伦理的,有话语能力才能赋予相应的话语权——这是永恒不变的法理。“有枪就是草头王”不仅是胡传魁的台词,还是当前美国总统搅局中国并声言“领导一百年”的依据。正是因为这样,我学研三十多年才终于听到了华语文化中几千年来从来都没有听说过的一句话。这句话来自央视《今日关注》栏目中伊姓“佳宾”之口——“‘领导’,就是‘霸权’”。

霸权不解除,不仅华人没有好日子过;进而全人类也不可能实现“共和”。人类美好生活的搅局者,正是霸权者。舆论垄断对话语权和法学的阻断,是华语文化学术腐败的“基因”。法学阻断不能解除,文化觉醒“中国梦”,就一定是“白日做梦”(草稿,未校对)!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018