注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

关于策划学总论议题的提出意图和结论体系的文法结构法理依据。  

2014-06-22 01:46:20|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个我在多个议题下多次涉及过的学识有什么用和学说怎样来成全的问题。把学识的综合功用面向未来来作应用解说,就构成了“策划学”;而“策划学总论”,就是超越狭隘的学识应用范围,对学识综合功能体系的总体应用策划。策划学总论的立论意图是提取广在泛存的人类生活智慧来广普应用,促进人类文化智慧发育整体推进,生活法约秩序不断修缮完备,促使法策体系成为名实相符的“公信公行公约”,实现全人类的生活秩序由全人类共同来调和的“共和”机制的良性循环发展。

立论意图说起来轻省,但涉及的问题和思辨解说法的应用却极为繁杂。其繁杂程度甚至超越了当前常人的思辨解说能力成全的可能。我这样讲并不夸张。超越了当前常人思辨解说能力的成全可能之处在于,对广在泛存的文化智慧的提取应用虽然很常识,但所涉及的常识却达浩繁了,罕有人会有把常识的发生先后次序纳入发生因循关系的整合议题下来作出周全的辨析解说并持之以恒地论证,直到贯通所有常识,直观而轻松地解说所有问题并不再会留下可以质疑批驳的余地。这样说起来很复杂,但思路贯通所有常识后,却又是十分直观而简单的事情。由简单到繁杂,再从繁杂中理出简单的头绪。其中的思辨解说办法,却不是学者发明的,而是对人类文化成果积累体系的实在的发现。这个发现是发现了文法的实在和公用不悖。这就把策划学总论与文法问题给联系起来了。策划智慧没有文法来载述,就不能实现广普功用。文法混乱,也正是文化智慧发育不全的实在证据。

语言文法是人类在约用文字之后经过万年之久的优学应用所成全的公有共识的文化成果积累成学识并通过学研批评整合成学说的约定成法交流知慧体系。文法是对所有看法、想法、办法、交流法、批评法、约法共守、委权公信、问责监法、缮法驱策等等“法”的“法学”综合智慧的应用成果集成。我们过去把撰文法学识看得太简单平面化了。对“文法语言学”的深入研究缺乏文化史、文明史和法策史的学研批评深度,撰写文章,驾驭文法的能力就是不足的。

“形而上下”的二分思维不仅使学研偏离了语言文法学识,也让人们把语言学问题看得太简单了。一句话可让一个人受益一生,一个筹划周全的生活秩序调和法案的实施可以成全全人类共和文明并永久解除发生战争的可能。也正是因了这个可能,“策划学总论”的产论意图才可能达成公信,并能引发学界的学研批评热情。依情偏、理狭、法谬、策阻的因循关系我们可知,当法学综合研究学说还没有成全完备时,就无法揭示语言文法与法理的构成因循关系。法学对法理的揭示并与文法结构法理关系联系起来后,才能成全人们驾驭文法语言来解说法理的学识广普能力,进而才能成全人们依据法理来筹划法策的筹划能力。在策划学总论中,文法结构就是由法理依据所构成的。如果我们还没有达到在法学、策论的高度上来审查语言文法的高端语言学研究高度,那么我们对语言文法的驾驭应用能力就还是不完备的。法策学如果遗失了文法语言学学识,也便必然会搞得一塌糊涂。

当前华人学界在学术批评能力的成全上,是极为浅薄的。连文化史、文明史、法策史议题都区分不清,因而在学术批评上也就必然会呈现一派“窝里斗”景象。你提出A问题,我批评B问题,他来胡扯C问题。所呈现的整体状况是学术流氓打群架。优学传统成果不是“马克思主义”或“儒学”这样的狭隘议题范围,也不是“逻辑学”、“哲学”这样的滥用语言构成的夹生学说中的滥言所能讲清楚的问题;依据法权垄断统治的“领导”、“教育”、“管治”、“民主”、“自由”等垃圾言论是更加说不清楚的。人类文化优学传统所沉积传续下来的公共文化成果,只有字法、词法、句法、章法、文法。正是因为这些学用言论的法理依据不表达狭隘诉求,不偏执任何观点,才能够成全人们的说理讲法智慧并可能使策划学成果成为全人类公信不疑和公行不悖的“公信公行公约”。有了可以达成公信的全人类“公信公行公约”,就有了解除人类中的所有不必要自抗内耗的可能,而人类文明的发展,也就有了按照这种可能策划良性循环发展的必然发展趋势。

 

人类的文化智慧是广在泛存的并且是有多个应用功能层次的。法策学智慧有了文法语言学载体,也就有了达成广普周知的可能。有了法策智慧广普周知的可能,也就有了人类生活秩序文明由全人类共同调和实现的必然发展趋势。这就是对策划学总论的立论意图,必须要由法理依据明确的文法结构来解说周知的,立论意图与解说结论与构成的文法法理关系。而法策学批评的依据,就是法理依据(草稿,未校对)。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017