注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

关于对“艺术”的煸动功用的点评  

2014-06-30 15:21:17|  分类: 文化时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实“艺术”只不过是被压抑的情绪的变态表达式而已。不是“矫枉过正”,就不叫艺术。矫枉过正的艺术所极力张扬的是情感欲求的煸动。煸动何尔蒙的分秘、贪念的膨胀、怨愤的情续和失本份的诉求。这样艺术才能用来换钱花。矫枉过正的浮躁自虐的文化才有了疯狂狂欢的浮泛景象。对于艺术煸动,可以一言以蔽之——庸人自扰。

本份的生活是平静而深沉的,总要有所担当和有所付出以减少两极分化所带来的有害自抗内耗。把艺术的煸情成分去掉,余下的是宁静的法理和卓越的行业技能。屏蔽了艺术浮躁,才能挖掘出人类文明最潜在的公益功能成份。我谈过《古典名著读通透,不如诗经第一篇》,也就在于要挖掘这一点朴素生活的能力和智慧。

朴素的生活是遵循法理的生活,这种生活不是无怒无骂的以谦和为荣的优雅不作为生活,而必须要疾恶如仇并去邪扶正,才能有效消除权利分化带来的自抗内耗错害。钱财的支配权偏属并不可怕,可怕的是违背公益法策乱用乱花。给我一万亿,用十年时间我能促进人类文明加速实现全人类共和一百年。

艺术和技术来源于能力,能力来源于确权励能法策的调和驱动力。法策缺失调和励能功用,是所有自抗内耗问题层出不穷的始因。任何文明成果,都集中体现为法约条款修缮成果。任何艺术和技术的文明功用,都一统在法策智慧之下来彰显。没有调和法约的不断修缮,就没有生活法约秩序文明发展进步的可能。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017