注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也? 意欲欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂的问题,而在于“全都是人”了,各自都守好了自己的本份,“官”们就会被压迫得“不得不合作”了——已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

文化名人和党国政要“浅学奴”的“三瞎”!  

2014-07-17 19:21:01|  分类: 文化有骂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我称这一类人为“中国猪”——以为他自己说的是人话的指示内容而不是人话(原题)

言论的综合应用功能是较复杂的,人们不可能精通各个学科,却能学会应用各个分类学科的言论。以为自己的言论不是言论而只是言论的指示内容的“一分为二”的脑子,任何人与他讨论任何问题都是无法正常讨论的,所以也就不必把这类二脑子的“中国猪”当人看——他听不懂人话,说的不是人话,读不懂人话,写不出人话。

在中国猪看来,人话是有局限的,所以要突破说人话,学会讲鬼话才足够聪明。中国猪是瞎教、聋教、哑教、无字教信徒,你想教会二脑子中国猪学会读书识字写文章,比教猪学狗叫还难。这是我上网十年所验证过了的事实。

我曾试图提示茅于试、李银河、易中天、钱文忠、孙立平、郑也夫、于丹、李毅等被包养的所谓著名文化奴婢关注读书识字的学问,但与中国猪交流者,也会变成猪——“中国”是一个文化猪圈;法权垄断之下的“国人”,必然会成为一窝突破不了党统和国的狭隘诉求的文化瘟猪,并无一能幸免。

执意与中国猪交流必然会变成与学术流氓打群架的必败“怨妇”。人家是有党妈作后台的,你怨愤愤也无济于事。人家成为被包养的学者是以为很光荣的,会指出你对他们是“羡慕、嫉妒、恨”。.我怕与被包养的文化贱婢们交流,但我却不能不对这些误人子弟、坑人不浅的浅学之徒加以严正的批评责骂。这样的怕不是怕这浅学之徒们果真有一点看家的本领可成为矫人的学识,而是怕他们被赐予的“矫人”名份已不可一世,这正如越本山的小品台词一样——“我关键是怕你妈呀”!

“中国猪”有“三瞎”并几近百分百地瞎:

一是“眼瞎”——隔着言论读史籍,硬把“史学”胡说成“历史”;

二是“脑瞎”,对“哲学”视而不见,隔着学说文本装了一脑子“事物”;

三是“心瞎”,放弃自己要表达的“意愿”,把诉求托付给了别人的“主义”、“思想”。

老百姓诚实劳动、踏实过日子,既无权担当“党国”的“政务”,也无责务担当纠错言论的“学务”。“中国猪”不能从文化猪圈里爬出来,谁也学不会说人话——偶有会说人话的学者,其言论必遭封删。


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017