注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

中国统治领域是否会争先成全可以达成公信的人类生活秩序调和策略实施法案?  

2014-07-30 21:14:16|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于“中国”这个几千年来约定俗成的词语而言,其表述范围内的人们,实际上是并不知道“中国”一词,是有问题的;所以张扬“爱国”、以自己是“中国人”为荣和以吹嘘“中国强大”为荣的人们,才能成为主流人群。我曾依据“白马非马”来同比分析过“中国人不是人”并在我的博客里可以轻易找到该文。这里不再多说。

可以达成全人类公信的调和法策,是人类文明发展到一定阶段必然会得以成全的。这涉及了对什么是法,什么是策的解说。“法”是对怎样学习、怎样生活、怎样思辨、怎样交流、怎样撰文、怎样批评、怎样协商约定法约条款的调和办法的总称;“策”是激励人们通过学术批评来成全学识和约定调和法约的智慧的文化策略。文化策略是用调和的舆论来调和生活的策略,而对文化策略的实施,就构成了“办法”。对于情、理、法、策之间构成的因循关系,我已有较流分的论述,这里不再多说。

日前,我听说了“海尔”新近张扬的一个说法——“鸡蛋,从内部打破诞生的是生命;而从外部打破,却只可以被加工成一盘菜”。一盘菜吃下去就没有了,而生命却是可以循环繁衍的。中国这个军事割据统治范围如果能够成全可以达成公信的人类共和法策的,那么就一定是在中国的内部首先突破法权垄断统治的蛋壳的;中国人首先把中国的事做好了,中国领域内的法策学说才能引发全人类的关注并进而得以广普应用。这同比于一个文化学者来讲,自己的学研还有不周之处,做人做事还有不周之处,能够突破自身的局限来成全法策学说的可能也就微乎其微了。“中国”的暴力割据领域被从外部打破的史学记载已经够多了,其内忧外患都不是什么光采的事情。这不是“古今多少事都付笑谈中”的事情,对文化落后的反思,我们应当知耻。总也不知耻,“中国”就还是“中国”,在文化智慧发育上,就不能突破“中国”的局限;因而“中国”这个有问题的词语,就还将被蒙昧地延用。

文化学者不是情志狭隘的国奴、族奴,学术批评是不能受狭隘情志局限的。文化学者是以通过学术批评来打扫情志狭隘的文化垃圾言论来净化法策舆论的;学术批评讲的不是人类局部人群的投机利益的获得是否可行的问题,而是以调和生活法约秩序,成全人类公益文化策略为主题的。哭着感着呼唤“大师”、“圣人”,然而情志狭隘,却正如叶公好龙——有多少个学术大师和调和智慧发育周全的圣人,也能被学品乱伦的浅学之徒们剿杀干净。

我非常清楚,我已经过了三十多年的执着努力并用透支了健康的代价,成全过《华文共和法约区人类公信公行公约生活秩序调和文化策略实施法案》了。但我同时也十分清楚,对于“中国人”,我所成全的“文化策略实施法案(所谓的宪法)”,对于“中国人”是大体没有用的。“中国人”已大体在所谓的“儒学”和“马可死主义”的强行推广之下,几近全都成了信从狭隘学说的“道德”、“真理”贩子,又聋、又瞎、又哑,是不可能突然间良心发现、敢于部责于党妈管治法、突破“国”与“族”的狭隘情志,与“人类共和”的诉求表达言论达成共鸣的。

当前中国的“反贪风暴”,是“摸着石头过河”的缺失策划能力所必然要支付的代价。缺失了优学传统学识传续过程、文化智慧发育过程、法约完善过程的“跨越式”经济发展,是“割肉事亲”的不可延续做法。为了钱而不择手段,两极分化带来的内忧外患则必将造成“四面楚歌”的结果。被迫“反腐败”的问题发生因循关系是纵容所谓的“腐败份子”搞出问题之后,再来整人。如此的“改革”做法,内忧外患只能越积越多并重蹈“甲午战争”以来的百年屈辱史覆辙。约法、确权、励能调和策略建立不起来的胡乱“改革”,终究“改”不到垄断约法筹策权死不悔改的根本问题上来。

广在泛存于学界的文化智慧不能得以提取应用,根由于法权垄断统治者垄断法权胡诌法策的学品乱伦。各行各业的精英群体不能发挥出其应有的作为则根由于法权垄断统治之下所任用的官,皆是一些存心不良的趋权趋利的“马屁精”。马屁精没有违背其主子的“命令(宪)”的狗胆。这才能使法权垄断统治得以“维稳”延续。法权垄断统治“宪(命令)法”不废除,就不可能发生调和法策;不能提取广在泛存于学界的法策智慧来应用,一小党文化智慧发育不全的人暗地里胡乱商定“维稳”办法并胡乱发布“命令(宪)”,就永远也不可能成全为“人类共和文化策略”。这不仅仅是中国领域内才面临的问题,一人一票选总统所选出来的也同样是不敢违背其“主子”意志的情志狭隘“大忽悠”总统。谁执意说了算,都是抗拒合作;“坚持领导”,就是垄断法权。法权垄断之下所发布的智不全“命令(宪)”,永远都没有达成公信不疑和公行不悖的可能。

人类共和文明由全人类共同来成全,试图阻止他人的专长得以彰显并为约法筹策和修缮生活秩序调和法策有所作为,所做的“中国梦”,就已百分百地必然是几个自以为是的“聪明人”试图“领导”一群他们所认定的“素质低”的“傻瓜蛋”走向文明的“黄梁梦”。“中国梦”如果违背了“人类梦”,就做不成;只要是张扬“梦”,就必然会“说梦话”。

央视《今日关注》栏目佳宾尹卓在批评奥巴马在西点军校中发布的“还将领导一百年”言论时讲得好——“领导,就是霸权”——霸权不解除,人类共和无期。

在“中国”这个军事割据和法权垄断统治领域内,可以达成全人类公信的调和策略实施法案已成全了数年了。我称之为《华文共和法约区人类公约公信公行、公行公约公信、公信公行公约生活秩序调和文化策略实施法案》。在法与策的发生因循发生关系上,法谬则策阻;在调和策略的实施上,没有调和策略,就不可能发生公信不疑和公行不悖的生活秩序调和法案。我写此文,就在于进一步引导我的读者深入解读《华文共和法约区公约公信公行、公行公约公信、公信公行公约人类生活秩序调和文化策略实施法案》。对于优学传统学识的传续、文明发展进程的驱动、约法筹策智慧的广普这三个不同的法、策、案学研批评议题层次上的“三信、三行、三约”不能达成解读通透,就还将自抗内耗下去,直至落后文化被先进文化所融合。哪一种文化能够首先成全可以达成公信不疑的调和法策实施法案,哪一种文化就是人类文明的领航文化。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017