注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

看遍中国思维哲学讨论厅前三页,不见一篇正论  

2014-08-26 02:06:39|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看遍当前中国思维哲学厅前三页,不见一篇“正论”


一切学术问题的正误,都是语言文法应用正误。不可能发生例外。因而哲学学术的“正论”论题,百分百是以语言文法论述议题为“正论”的。




所谓的哲学,是以宏观为是,以高度为上的,因而只看标题,不必去读内容,就已知偏浅狭谬了。学术伦理秩序的败坏,也洽洽就坏在了这一点上。各论坛的网管版主,各自自以为是,皆不求堪解并不了解对方的学研实际状况;只见了他人的只言片语,就敢对他人的学研状况作出结论了。这样的自以为是状态,对于建立学研评优秩序,也就不感兴趣了。老子已是天下第一了,就该发挥主导作用——我带你们回哲学姥姥家——事实上则是作贱学术的弄权瘪三儿,把所有人都关进了他作贱学术的文化猪圈。

——这是极为根深蒂固的文化瘟疫!没有任何一个人的文化智慧发育是可以凌驾于整体文化人群之上的。再聪明的孙子,还是“孙子”。想当车老板,赶着人类文明大车奔前方的瘪三儿,无一不是“爱暴啦”文化病毒——良知昭彰地做蠢事,好心好意地做坏事,是人类数万年以来的常态;也是当前所有网络学术论坛学术伦理败坏,学术批评荒凉的原因。

对于学术问题的澄清,你哪怕是支付了一生超常的精力,达到既知理又懂法又有周全的策略的境界,你吹牛逼也没有用。你以为你学研有成并有权吹牛逼,你就把自己变成了一个废物。最前沿的学者不能辅助一批二流学者成为一流学者,在二流学者看来,你就是一个吹牛逼的烂货。你明知自己学研有成而没有吹牛逼,但还在吹学研有成的牛逼。那么你就是一个文化上的“爱爆啦”病毒。我三公大叔在学术问题的提醒提示上,作“爱爆啦”文化病毒已有了十几年的经历,可骂遍了作贱学术的文化瘪三们,满网络中仍然见不到踏踏实实彰显读书识字写文章的能力的学术论文。这怪不得我,而只能怪我遇到的瘪三儿,智力水平皆与猪有一拼。

学研浅薄不要紧,但让浅薄无知的文化小瘪三儿讲合作,不要自以为是地胡作非为;小瘪三们个个都会变成文化疯狗。

咬人、告状、删帖、封权。满论坛中吹牛逼的吹牛逼,弄权的弄权;胡搞了多年,连哲学有什么用,提出哲学议题的意图是什么也没有搞清楚过。这能算一些什么样的文化下三烂?周正研讨学术问题时,他是一头只顾自己瞎哼哼的死猪;问责于他对学术合作活动的无所作为或胡作非为,他就会变成一条疯狗。不论被责骂了多少回,仍是死猪不怕开水烫;疯狗乱咬看学门。

十年以来,中国思维、网络哲协、哲学圣坛以及体制内外所创办的在网络中的所有的文化学术批评论坛,只出现过一篇周正的入题论文并通过学研评优活动所彰显出来。这篇文章是“草根思者”的《权力拜物教的历史文化根源……》你是可以去好好阅读的———你自知你自己是个“高人”,但你经过了他人认定你是个“高人”这一关了吗?高与低,是他人的批评问题——不学无术的瘪三在网络中振臂一呼,就已自命不凡了。这样的小瘪三儿太多了!用枪逼着当老大,与自闭吹牛是老大没有差别——全是在“装孙子”。

两千多年来的华语文化学术荒凉不经,集中体现为不知道文化学术批评所批评的内容是什么。搞了一坛子臭气熏天的屁话死不认帐,还要要求他人的尊重,或隔着他的屁话,批评他的屎屁言论所指示的“事物”。学述批评所批评的是学术问题而不是生活问题。生活问题是学术问题的发生前因——事实的前因不是事实。连这样的常识都搞不懂,别说你们胡搞十年,就算再胡搞二十年,再被骂二百回,仍然是死猪乱哼,疯狗狂吠,无所作为。

学研有成的证据是辅助了一批人学研有成。他人认你为师,你才是他人认定的师;而没有人认,自己就成了师的,除去可认定为“吹牛逼大师”以外,成不了“师”。中国思维中的“语境之外”能够成为“版猪”,一是依据大家共同倡导的学研评优活动,二是承蒙公选版主、公选评委的公选活动,三是调动了诸多网友参予学术批评的热情,四是承蒙“春秋风”出资支持,才当上了“版主”的吧?可是语境之外这个版猪杂种在学研评优活动已被其“哥俩好”集团所阻止的情况下,还在那里“当官”——这得有多么不要脸!曾公选而当上的版主都有上述不要脸之处,没有经过大家认可就拍网管的马屁当了版主的浅学瘪三,难道不是更不要脸吗?

——不要脸不要紧。对于要点学术问题的澄清,要不要紧?辱没了网友繁荣学术的寄托,和他人的学研成果要不要紧?,研讨无秩序,学研无评优,搞得满论坛帖满了是是而非的脱离学术问题的文化猪屁的情况要不要紧?

宏观语言学(我的这个说法是一句继“哲学”猪屁之后的“屁话”——对于吃屁长大的人就得说屁话他才能听懂)”,是华语文化学术史中两千多年以来的“魔咒”——沾边即伤,正碰即死。劝不了,骂不醒,打不得;说得明明白白也等于白说。这是为什么?这是因为,猪是吃为他准备好的猪食长大的,没有人喂,猪就能饿死。

——三页之内没有一篇正论,中国思维的猪,在网管、版猪的喂养下,饿死了没有?一窝瘟猪,不过都是一些挨宰的货——挑不出一个信守学术批评常识的。

——————学术批评所批评的是言论学用法,而你们这些文化瘟猪们都在胡扯什么?!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017