注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

关于对"法律"一词的跟帖批评(优用学识文化策略辅读稿)  

2015-01-23 00:48:52|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“法律”是法权垄断经营之下,必然造成迫立刑狱的统治者们的“需要”。这个需要不是利益受侵害公众的需要。利益受侵害公众的诉求是法约秩序能保障劳苦得来的本份利益不受和少受侵害。

对于“法”的“法学”论述来讲,“法”不用来约束人和“整人”的;而是用来用励勤、励能的。其主导的不是“公平”,而是“公正”;不是“自由”而是“自主”。“公正”是“法学”的立论意图,“公益”是“法约”的应用功能。当人类从动物界脱颖而出,不再信从“弱肉强食”法则时,必须要有“公正”的法约来激励人们谋求合理而本份的诉求,否则就会发生种群退化、赖散成习的恶果。所以“法约”必须得具备“激励”功能来屏蔽赖隋和投机。

人类不需要“法权垄断统治‘法律’”,只需要“生活秩序调和‘法约’”。“法律”和“法约”的一字之差,已说明其发生来源和应用功能是完全不一样的了。

每一个人都是爹生娘养的,所谓的“腐败份子”和“恐怖份子”也不例外。所谓的“坏人”是人逼迫人所逼迫出来的。人类中从来都没有过“坏人”,而只有“病人”。依据联合国的所谓“健康标准”,“病”有两个方面,一是生理疾病,二是所谓的“心理疾病”——即基于文化败坏所造成的人类自抗内耗之下的仇怨叠加病因。

当前的华语文化仍然是沿袭法权垄断统治诉求表达言论的败坏言论系统——“不会说人话”仍然是普遍现象。人类的知行活动是以模仿为主流的。强制文化公众模仿应用法权垄断统治滥言,是法权垄断统治得以延续的条件并集中体现为“党脏”、“陷法”中的文化滥言不许可批评——“民”之“声”,必然会异变成“官声”。


本文来自: 人大经济论坛 跨学科讨论区 版,详细出处参考: http://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3536312&page=1&fromuid=2638907

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018