注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

华山滑杆抬什么——是“钱”,是“官”?  

2015-11-16 03:08:16|  分类: 文法语言学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是出生于东北吉林省吉林市边远矿区的土生土长之人,对于华山地貌,崇尚有佳。第一次游历,我就称之为“男人山”了。多次游历后,就只剩“下棋停”一处,视而未到了——皆因了关照同行之人担忧。

 

到“下棋停”去坐一坐,得经过“鹞子翻身”一险。其“险”在于,历其险者,必须得用自己的臂力拉住铁链,在身体悬空的情况下,才能渡过这一险关。所以,在华山上,能到下棋停去坐一坐的人,极为罕见。下棋停近在眼前,可即使近在眼前,我多次上华山也没有见过任何一人,在下棋停中落座。

 

——我怎么谈到“历险”问题上来了?

 

华山滑杆,在外人看来就是“历险”。两个人抬着一个人,在极弯曲的峭壁间小路上走,就会把坐滑杆者置于深渊的悬空处。胆子小的人,就已不能自已。

 

华山滑杆抬的是钱——你不作出付钱承诺,不可能有人会抬你。

 

华山滑杆抬的是官——不是官,不可能丧失爬山的能力——华山是“男人山”,我第一次爬华山,就已见过数个女孩子,用四肢向上爬并边爬边哭的景象了。体力正常者从晚上十点开始爬山,到天亮时到东峰看日出,至少需要六个小时不停。所以腿部肌肉就已大体会在一星期内,还会感到疼痛。

 

我三公大叔把这样一个议题拿来研讨,是不是有了把我自己贬为关注琐事之人的嫌疑了?

 

其实不然。

 

都是人,你凭什么用几个钱,就卖来了被他人抬着走的便利?

 

虽说是术业有专攻,但做为人的综合能力是不可缺失的。大凡不坐滑杆就不能走完爬山和下山全程的人,都已是在养逸生活中丧失了综合能力的了。这很可悲。

 

华山滑杆可以没有,却不可有展示一些人丧失了基本能力的景象。如果是老态的老人坐一坐滑杆,当然很正常。如果是并未老的人坐滑杆——你是否感受到了“欺人”之处?

 

华山滑杆抬的大体是官。这是我非常了解的。我为此感受到了人间的耻辱。劳苦公众太可悲了。如果我是抬滑杆之人,保不齐就会把身强力壮的坐滑杆之人,给仍下深渊了——你可得小心。

 

在人类生活中,人与人真诚相待是很难。但总不致于难到了欺人之时,却不以欺人为耻吧?你再有钱,也不可以役使他人。这是因了你的太有钱所得的钱,肯定是来自于“造孽”做法的。这正如比尔盖次和马云一样——不要以为自己就已优秀得不得了了,你们从少到大,没有人辅助你们成长,你们的智力水平与猪的智力水平是大体有一拼的。

 

做人,公正法则是不可违背的。如果华山抬滑杆的人是你亲爹妈,你肯定会不让他抬,而是反过来你要抬他并且还会付钱——因了你认为应该。

 

华语文化是用极为努力的劳作来抬“官”的桥子的文化。似乎是没有官的作为,公众就没法活了——亡党亡国很可怕——而事实上,几千年以来的劳苦公众,已经历过亡党亡国之类事情的事实已经太多了——老百姓从来就没有把党国当过一回事。而只有把生活中的艰难当过一回事——所以华山的滑杆还大体还在抬“官”——抬官是为了挣几个钱,并且多年以来,也没有把“官”给仍下深渊的事件发生过。

 

——官的包里有钱,把官扔下深渊而把包留下就行了——可抬滑杆的人却没有这样做过——可见华人劳苦公众,还是很宽容的。

 

————对此,官们该自知该下台的时侯,就应顺坡下驴了——别再死皮赖脸地“坚持领导”了。“坚持领导”这样的屁话,早已如“吃货”一词一样,随着时代已发生了褒贬变化——如今华人公众对于“领导”,早已不当人看了——你以为公众会用滑杆抬你上华山吗?

 

——这一帖怎样总结?这一帖的总结结论是——人类从来都没有把“钱”和“官”当作最不可少的生活内容。人类活的是“命”和调和无欺的生活——自以为是的文化小瘪三儿们,早该“歇菜”了。

 

——如果你是对人类公益法策的修缮很有作为的人——我来抬你上华山并不收钱。我这里讲的仍然是变通活用语言问题。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017