注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也? 意欲欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂的问题,而在于“全都是人”了,各自都守好了自己的本份,“官”们就会被压迫得“不得不合作”了——已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐
GACHA精选

申请到网络课堂讲学时——还能遭遇贱不知耻地审查“良民证”  

2015-11-22 03:49:53|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(首发于人大经济学论坛跨学科讨论区)

 

这已是什么年代了,申请到网络课堂讲学时——还能遭遇贱不知耻地审查“良民证”糗事? 

所谓“康乾盛世”后,在皇权统管治下的一切秩序都已“天衣无缝”,尽在尊卑、贵贱、长幼的“以上治下”法则撑控之中。所以“下不能犯上”的“优良传统”,也使集成了“法权垄断统治法”的极度成熟——所有的人都是“不由自主”的,而只有“一把手”说了算,这叫“纲举目张”。所以对于“虎门销烟”、“八国联军”、“北洋水师”、“马关条约”、“公车上书”这一类事,看似有些所谓仁人志士是有所作为的,而实际上都只是“犯上”的瞎折腾;不论好事坏事,都是“一把手”所主导的。这正如后来的亩产三万六千斤的农业奇迹一样,只要一把手愿意,什么人间奇迹都能创造出来。这从华语的语言文化特征上来分析,就是自古以来,华语文化公众们还从来就没有读懂过“公正”一词。“公正”一词在其它学科可以滥用,在涉及学习活动、生活活动、谈法论策活动层次不可以用,免强应用,也便成了“谎言”。这个“优良传统”传续下来,真可谓是“大放光芒”了——有上有下、有高有低、有长有幼、有贵有贱、有条有理。

 

当下此论坛的“申请网络课堂”也是这样地有条有理。与日军侵华后要验看“良民证”才能被许可走动一样,要提供“证件”——却不是“身份证”,而是党国从前许可过讲课的“许可证”。有证就是有学识的证据,没证就是没学识的证据。这也难怪央视《百家讲坛》上弄了些浅学之徒们在胡说八道——个个是借给他一个狗胆,也只是胡诌是非不涉公益法策的了。网络课堂当然也是要有条有理的。证件等于上方意志。一把手的意志大于法也并不是党国发明的——“优良传统”不能丢!

 

——华语文化奴隶受过了一百二十多年的落后挨打屈辱,仍然是不知耻呀!

 

——你猜我提供的“不符合要求”的“证件”是什么?

 

——是日本首相安倍剩座在战机上,那个战机的编号,恰好是“731”号——那不分明是叫做“马路大”号吗?

 

————我责骂华语学界这一窝“中国猪”,实在是没有“东亚病夫”光荣称号更加名实相符。因为我毕竟是华语文化人,我的评价不如外界的评价更有说服力。学界的证明其学识的证件,如同日军侵华时期核发的“良民证”。我这个多年前就首成了“文法语言学学说”并证谬了“哲学”的学者申请在网络课堂讲学没有“良民证”,也就只能看着浅学的文化瘪三们胡说八道并“羡慕嫉妒恨”了。

 

 

————华语文化中两千多年以来的所有败事,无不是由”上方意志“所造成的罪孽!暴力纵横、尸横遍野、瘟疫流行、文化朽败、秩序混乱、法策失修、一榻糊涂——而这一切,又都根由于语言文化学识传续上的歪曲是非、谬立学说、浅学的文化小瘪三们按照上方意志胡说八道歪曲语言文化学识的公益应用功能!如此,华语文化这一窝文化瘟猪中的学界猪脑子里,还能装得进去通情、达理、约法、筹策、议案公益应用功能无谬的学识吗?!

 

——显然不能。

 

上方意志是不许可有“良民证”的学界嫔婢谈论“公益”法策议题——凡谈论法策议题并试图成全法策学说的,决不会核发给“良民证”。国名中的“共和”一词本就是“逗你玩”的,“坚持领导”才是上方意志。

 

——华语文化文化猪圈里是不许可成全法策学说的,所以我即使上传了“良民证”,也不可能许可我三公大叔在网络课堂上讲“文法语言学学说”的“约法”、“筹策”、“议案”公益应用功能。是不是这样?

 

这正是:

 

以上欺下一路通,

文化猪圈尽精英;

贱婢温良法策败,

上方疖子流恶脓。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017