注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

关于对“历史”和“现实”不再二分的三分统合文法要领  

2015-02-18 01:22:23|  分类: 文法语言学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于对历史和现实不再二分的三分统合文法要领:

 

"二分法"是科研思辨解说法的应用法,“一分为二,辨证统一(1+1=1=1+1)。可喻说为"平面"思辨解说法;文化学者的学研入门法是必须要采用"三分一统(1+1=3=1+1和1——一个系统加一个系统合成了第三系统)"思辨解说法。分割研究增生“知识”,统合“学识”构成“学说”(科研——科学知识——文化学识——统合学识法——文法语言学……)。更深入的学术问题这里暂不深入讨论。这里重点提示的是“理论”由三部分构成——理的发生始因,理的发展变化过程、理的归纳总结;而“法论”,由四部分构成;策论,则是由五部分构成(所谓的‘五维’)——简述为通情、达理、约法、筹策、拟定策略实施法案。

 

文化论(文)、文明论(史)、法策论(哲)——文化论(文化体系论)

法策论、文化论、文明论———文法论———法学文明论(文明体系论)

文明论(议题)法策论(论述)文化论(结论)—法策论(文化文明法策体系总论)

事实上一篇文法严谨的文章由五个部分构成——如:法策论、文化论、文明论、文化论、法策论——法策论议题,文化引领文明功能论述,法策文明结论,法策文明障碍辨析解说,解除法策文明障碍的法策实施法案步骤结论——这很难读懂。鉴于楼主学研积累够用,可能成为华语文化首批有为学者,特提供参考并作出以下要点解说:一篇完整的“理论”文章由三部分构成。这三个部分是议题、采证论述、结论三个部分。这三个部分对“理”所作的结论,是“论理”完备的文法结构——但仅“论理”还不够,还要进一步揭示践行理的“法”,这就必须还要有“法论”,来把践行理的法向交流对方解说清楚。所谓授人以鱼,不如授人以渔——不仅要使交流对方通情达理,还要使对方知理懂法——学会讲理之法。这就涉及了“法学”。然而仅仅涉及法学还是不够的,还儒要有更多的人知理懂法才能共同践行生活秩序调和法理,因而还必须要筹谋“优用学识文化策略”。其中的至要宏观思辨解说法的应用在于,“文明结论”的议题必须是法策议题。只有法策文明公信,人类才能共同实现文明。所以文明论的结论之前是“顺沿”文明的“发生时序”来归纳总结,文明论结论之后,则是“逆发生时序”来实施的实施法案——是对文明办法落实的可行高效步骤的解说。

我作了如上解说后,你或可发现我的“文化策略实施法案”中的“公约公信公行、公行公约公信、公信公行公约”说“”的解读要领。果能达成良好交流,已可谓华语文化觉醒的学术盛事了——你必定会成为华语文化首批“法学家”并一定会有很大的学术合作作为。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017