注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

文化学者发现了问题,不能不了了之.  

2015-02-24 05:16:00|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前华语文化的实用言论系统,是一个依据错误的言论系统,不可能对任何问题解说清楚无谬。正是因为这样,华语文化中才会发生政权频繁被颠覆重建,却从来也没有摆脱法权垄断统治,从来也不肯承认劳苦公众的能力和作为的文化恶性循环。你承认文化公众的“素质低”吗?如果劳苦公众是“素质低”的,那么劳苦公众所供养的“吃里扒外”的污蔑公众“素质低”的小瘪三儿们是一些什么货色?你就算是养狗,狗也是会感恩于你并对你摇尾巴的吧?

劳苦公众永远都是文化学者的依食父母。爹妈的“素质低”,就不可能供养出学界的“素质高”文化牲畜。

文化学者的研究议题是文化议题。不可以发生偏差——文化学者都跳槽不研讨文化议题了,文化要是不败坏,才是活见着鬼了!“马渴死”分割过“形而上下”,与你何干?你的学识是从读书识字的过程中获得的,这与“马是否能渴死”,和华人所标榜“马渴死”是否胡说过“舌毁主义”又有什么关系?

说话写文章,是说给活人听,写给活人读的——你要是扛着一具文化死尸“说死人话”,连不识字的你爷你和你奶奶都不会赞同。

在交流活动中,不可能发生任何不属于言论学用正误的问题。这一点你懂过吗?我们读书、写文章,要是瞪着一双瞎眼不承认所读到的言论学用事实,不承认自己的写作事实——就已无异于“瞎子”了。

华语文化学界当前为什么会遗失读书写字事实?隔着语言学用事实胡扯起来,宁死也不肯承认自己说的是“话”,写的是“字”——非要秉承“马渴死”、“孔子曰”说胡话,你以为很光荣吗?

——我看你的猪脑与猪有一拼,并一定拼不过猪。

什么是文化?“文化”是“语言文化”的简说式。文化化人、为文所化、化而为文——这是人类区别于其它动物之处。做了一回人,不知道自己的学识来源于读书识字——你是文化人吗?

文化学者发现了自己学研不得法的问题不能不了了之,必须要有所作为。发现了问题而不谋求解决问题的办法,劳苦公众就白白地供养你了——你到底是吃人饭长大的,还是依靠法权垄断统治者赐予了你一份狗食长大的,这个问题还真就是你必须要辨析解说清楚的问题了。如果你敢污蔑养大了你的爹妈“素质低”,你可是真够“孝顺”的了!

————到底是法权垄断统治者是你的亲爹妈,还是把你养大的“素质低”的人才是你亲爹妈,这个问题,还真就是你面临的该好好考虑的问题了。

——官后代和富后代,已大体上是丧失了生活自理能力的废物了。你可知道?你要是以为“肯老族”也当得有理,并聪明得超越了爹妈,我看你已不知道你自己是谁了——你以为怎样?

 

学术问题是关涉全人类公益的问题。全人类公益问题集中表现为法约公正、策略调和问题——这正是解除少数人言行过当,激发仇怨的问题——你要是试图顺从某些胡作非为而无所作为,你就不必装学者了。

文化学者的作为在于与学界达成合作,彰显学研成果。不论是南霸天、或北霸天,你都得对其有所约束批评,否则你对不起你家先人养育过你的辛劳。这就叫伦理。

文化学者发现问题,不能不了了之。必须要求得公正。不要试图当一个自作聪明的独夫,因为你没有这个资格。养育过你的爹妈没有怪罪过你,不等于你已令爹妈满意——把爹妈的油水捞干,把劳苦公众的期盼置于你的情志之下,你就已不是一个好孩子了!


学识来源于读书识字,学说成全于学术批评。没有不被认可的正确。人类生活的文明公正,所缺失的正是你的作为。公正不是个人问题而是公共问题。你自己不公正,就永远也见不到公正。

——你有所作为了吗?你学会合作了吗?文化学者不懂得学术合作的要义,你还等待谁来与你合作?

 

——我不逼你合作。你家祖先的魂灵在招唤你的文化良知。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017