注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

给党国投诉办公室的胡扯“哲学和哲学家”的问责稿  

2015-02-06 01:24:53|  分类: 法策谘文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央党校、人大法工委、社科院学务主管和习近平先生:

 所谓的“哲学”是一种对文化学识统观传续应用的“总论”学说。华语文化还没有成全过这种统观学识应用功能的体系论学说,就在于华语文化史是一个法权垄断统治文化史。一方面统治法约和管治策略不许可批评,另一方面法权统治对学界的学研分科、分权、赏赐不能达成公信的职称名份纵容了偏执的学研,因而“我党”和学界在文化学术批评智慧发育上,就难于达成一体统观的宏观高度。

对各类学识的分类应用功能不能达成统观整合,学识功用体系框架层次结构就建立不起来。体系功能层次结构框架结构混乱无序,就必然会造成对“生活秩序调和法约”和“优用学识文化策略”的应用功能关系的蒙昧。这才是华语文化约法筹策智慧阻断,生活法约秩序混乱,学研批评伦理败坏,文化衰退的冥顽不灵病根。

文化学识传续是文明优化发展的前因。偏失于“文化先行”的作为于“始因”的文化策略,才会发生“改革开放”中的严重“腐败现象”和各类法策失公信谬误。 在学术批评上,无知不是过错。有知者和当局人员放不下虚荣偏执和统管私欲,才是知而不为的前因。

文化活力的保有在于是否能彰显学界学研得法的统观学研学者群。前沿学者群有多少调和智慧,就能彰显多少文化底蕴;彰显了多少文化底蕴,就能激发多少文明活力;文明有多少活力,法策就有多少公信力。前沿学者群与当局的合作担当是优用学识来约法筹策和修缮法策学说。在这个高端学研层次上当局不能与前沿学者群达成学研评优合作,那么提取优学传统学识来落实学识的领航人类文明功用就难于达成。

网络普及以来,没有利用好网络学研交流批评便利,这是很令人痛心的(请参见《哲学圣坛离析剿灭了哲学,在于不懂合和精要》一文)。 学识是公创、公有、在文化学术批评史中优用粹取传续下来的,“我党”是不可以将其垄断经营成“党统成果”的。《党章》中的浅学失法言论中的问题很严重。“我党”的文化信仰是不可以偏失于优学传统的。对文化人物的崇拜,必然会遗失优学传统并造成学研偏执。而学研偏执又正是造成各类学识不能落实为法学一统,实现其达成法约公信应用功能的前因。文化信仰的偏执,就是文化策略失误的证据。 “我党”和学界对文化、文明、法策之间的因循关系审查议题,当前还处于学研盲区。我们需要审明的至要问题是,我们有了多少调和作为,就证明我们已获得并优用了多少学识。我们都知道我党和人大的关系是有潜在问题的。不可回避。

附:《人类从来也没有成全过应用功能周全的哲学学说,也未曾发生过哲学家》

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017