注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

文化“环保”——“柴静‘穹顶’”为什么不是“天”?  

2015-03-22 05:18:01|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——“叫天,天不应”啊!

人类有自己的“天”,当前却不叫“天”而叫“脑袋”——“首脑”了。“刑天舞干槭”故事说——被割了脑袋,也要为公正抗争。

 

“文化”是人类的“脑袋”。人类的天,是“顶层设计”。顶层设计就是“穹顶”。

 

关涉归属于文化的“穹顶”一词时,所涉及的就是“顶层设计”了。——顶层的设计是“摸着石头过河”——而时下所能摸到的已大体不是“河”,而是污水沟了——这就是柴静的“穹顶之下”言论所触犯的忌讳——顶层设计没错,错了的是腐败份子。

 

顶层设计出了错,属于顶层自己上了自己无知的当——这事不要讲,或要少讲;或非讲不可,也不要一杆子插到底地讲——要多讲一讲经济发展成果“正能量”,要多讲一讲过去纵容了腐败当下反腐败是如何地英明。

 

喊一声“我的天”,天不应;质疑“顶层设计”有人管——这属于“文化环保”层次的问题——“穹顶”一词,在打批评“顶层设计”擦边球——而相关言论就已不是“擦边”了,而是正面揭示了工业污染遗害。

 

“天”是一个“字”,所有的“字”归纳为一统叫做“道”。过去将“道(言论)”、“道玄(文法)”、“道德(题旨)”、“道器(优用学识文化策略)”(见于《道德经》)纳入一统,皆称之为“天之道”——“天之道,为而不恃,长而不宰”——意思是说,读书识字的能力是学来的,不要以为识了几个字就了不起;有了话语权也不要对文化舆论实施管治——管治舆论是不会有好下场的!

 

管治舆论,就是掩盖问题——要脸不要命。

 

——有道,不管治舆论;就能找到解决问题的办法。无道,管治舆论掩盖问题;问题就会越积越多并终将全面暴发——亡党亡国——除弊更新法策。

 

——“柴静‘穹顶’”不是“天”——“顶层设计”毕竟是少数“官人”的设计,不可能达成普适公信并公行不悖;也不可能有益无害。如果人类生活中的事务不是由人类来共同协作,就不可能做得好。这才是“为而不恃,长而不宰”的告诫正确无谬之处。

 

那么由谁来搞顶层设计才不会出错?

 

——象奥运会一样在公正的秩序下“PK”——彰显各行业精英,由知情有能者们来合议约定。这已是我的“三约、三信、三行优用学识文化策略实施法案”早以严谨筹划好了的法案了。

 

读我的帖的网友要注意发现这样一个问题——我的言论是滚动近义词(哲变)的“车轱辘话”,正是因为这样,才能始于并终于“为而不恃,长而不宰”的“文化环保”议题。文化环保问题是人话应当怎样说的问题——“怕人话”的文化是不是会有好结果的问题——只说明了“怕人话没有好结果”还不够,还要筹划出“不怕人话”的调和法案。

 

——和“柴静‘穹顶’”一样,“三公法案”也还不是“天”——叫天“天”不应啊!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017