注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

打鸡血,练神功;造物主,任孤行。  

2015-03-30 01:55:19|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是有至高无上的大能奈的?

——当然是“造物主”。

有了“造物”大能奈,才是“天下第一”的“主角”。

造物主天下第一,就可以一意孤行了。这与很多人的想充当“圣贤”、想充当“领导”的愿望密切关。

——造物主不想一意孤行,也得一意孤行。因为造物主是没有造物先例可参照的,也没有所造之“物”可参照——只能想造什么造就造什么地一意孤行,任意而为。去年网络彰显的“任性”一词;言中了这个窘境——只能“摸着石头过河”,没有别的办法。正所谓“高处不胜寒”。

 

我听过多个所谓的“领导”升职后的“重要讲话精神”——“高处不胜寒”——就是这样说的。

 

人在高处不胜寒,

既要立法又发言;

写作课程没学好,

你说这事难不难?

 

——秘书!我的“重要讲话精神”发言稿,你是怎么写的——怎么会引发著多批评——你还想不想干了!

 

没有先例,委托秘书写讲话稿也不行——没有先例,就可以胡搞了嘛——多年前流行过打鸡血,也曾流行过练神功。神功练得好就能会飞——眨眼之间就能“隔空传物”,并与“马赫”无关——无马赫。

——这神不神?打鸡血、练神功不仅能去百病,而且打了鸡血之后,人还特别地“精神”,练成了一意孤行神功之后,就能“坚持领导”——其效果想必会象鸡被宰杀的“蹬腿”那一刻,焕发出一股无穷力量——这是一种很“重要精神”——所以才要打鸡血、练神功。

 

打鸡血,练神功;造物主,任孤行——这事与奥运会无关。奥运会是讲秩序、有法则的——田径赛中的发令枪一响才能起跑。起跑“抢马”的成绩是不作数的——必须要全程公正。所以奥运会上的“冠军”必须得参加比赛并必须要受全程公正秩序约束——不许用兴奋济——当然也不许打鸡血、练神功——到了奥运会上,打鸡血、练神功就都不灵了——造物主,也不灵了;“主义者”也灵不了——奥运会主席也无权“提拔”冠军——所以,奥运会主席想“坚持领导”,也是不灵的。

 

——为什么“造物主”到奥运会上就不灵了——这事得问一问有没有过几个造物主参加比赛,看谁造的物好,谁就来当造物主的比赛事情发生过。

 

没有——并且这种事情,只有“唯物主义者”能懂——不“唯物”,还怎么“造物”?

 

看来所谓的“奥运精神”,是人类所享有的彰显个人能力的福利。这个福利,是被迫“一意孤行”、“胡编乱造”、“坚持领导”、“胡说八道”等这一类人所享受不到的福利——毕竟“人”,是没法成为“一意孤行”的“造物主”的。

 

人类中的打鸡血、练神功;当领导,任孤行之事,并不是“一般人”能干得出来的“自欺欺人”缺德事。装神弄鬼之事,在当前人类中早就丧失公信了。所谓的“宗教信仰自由”,也只不过是“坚持领导”之下的“无奈”之举而已——这说明“马渴死主义信徒”这些所谓的“无神论者”,还是无奈地认同了“造物主”的——若不认同造物主,怎么会“坚持领导”,一意孤行——必须说了算,决不投降呢?

 

看来,当前的一意孤行之事,还是秉承“造神”情志的——我凑上几句以铭其“造物主”情志:

 

神功练成很了得,

参加奥运了不得;

发令枪响露马脚,

从此没法当领导。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017