注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

对《是官比民强》的法策延展思考  

2015-06-02 00:10:15|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主帖网址:http://yangsuodi.blog.163.com/blog/static/167175509201533011105820/

 

人才评优秩序、利益分配秩序、公务纠察秩序和法策实施程序有问题,指望官们能达成文化人格自成全,是不可能的。

 

贪官们败坏的不仅仅是中共的声望,更深远的遗害是败坏了历经千年才能积累下来的文化信仰、文明信誉和法策智慧;使整体文化人群养成了数代难改的顽劣恶习。

 

所谓“三岁看老”,同比一种法策所主导的主流风气的改变,往往是非“易帜”不可的。而易帜又往往是需要老百姓透支血泪的。

 

华语文化还没有成全过扬弃官、民身份的调和法策学说。这才是文化的病根。“官”、“民”分述言论看来不象很严重的问题,而实则是语言文化对文明程度最直观的“说明”。无官无民,人人都担当公益责务的生活秩序中,公众看到的才是法策发挥主导功用的证据。

 

当人类的生活秩序中还有“官”时,“官”们恰恰就是阻碍“人类共和法策秩序”建立的“反动派”。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018