注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

给网易公司的创办“网络大学”提议。  

2015-06-29 04:44:08|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于对“网易”,我并没有发现采纳建议的“入口”,所以我借用“新闻站务”入口,来给“网易公司”提供一个“建议新闻”。请站务人员劳苦“上达”。

——————————————————————————

网易公司网络运行操作秩序和公司发展远景高层筹策人员:

 

我这个建议是对网络论坛运行秩序和对“网络大学设想”统观筹划的建议。

 

网络普及以来,“论坛”这个公众舆论平台中的秩序问题,一直是个老大难问题;也是一个用户与政府的舆论监察机构之间的矛盾纠结,令网络公司很难权衡的难题。其中的问题头绪纷乱,但却大体体现为各类专能专长用户的言论,受到了一些浮泛搅扰。专业专长不对等的“交流”,引发了诸多情绪化言论,而所谓的“版主”,对这一类言论冲突,也很难把握分寸,达成处理得当。我把这种论坛现象,解说为“论坛魔咒”。

 

我能清晰地把这些问题理顺讲请,表明我对各个网络公司的网络论坛的整体运行状况是比较了解的,也说中了其中的要点难题。这也是你们对我的“建议”审查时,所应考虑到的要点问题。我的建议是否可参考,是否值得作为网易公司运作远景问题中的要点问题,来确立专题,进行研讨的问题我主导不了,而是你们必须得面对的实在问题。我的建议是否可信从,不是我的问题,而是网易公司要面对的议题这一点,是网易该自我反思的问题——我的建议,只不过是一个易被诸多“建议”淹没的问题而已。

 

“网络大学”,是“高考独木桥”以外的另一个网络时代所赋予的人才彰显认定途径。这是网络所赐予的“人才认定”福利。至于所谓的“权威”问题,实际上是“公信”问题,如果将来网易公司的“网络大学”的运作是成功的,就可能达成“能力和学识”相对应无谬“公信”,因而网易公司的“网络大学”毕业生的就业,就有可能超越“名牌大学”毕业生,并可能成为整合认定“名牌大学”毕业生的学识和才能的,网络“权威机构”。

 

——“一切都有可能”。然而是否可能,还得经过交流商讨,集各行各业和学界的智慧,作出判断。所以我的这个建议,还只是一个“专题研讨建议”。是建议集纳网络人才和网易公司近年在“论坛秩序运行”把控上业绩卓著的人才,来搞一个“专题研讨会”的建议。

 

在我看来,“网络大学”有不可估量的发展前景。我这样讲的依据是,当前大学里的“教材”,大体是错谬百出的。什么“历史学”、“社会学”、“经济学”、“心理学”、“逻辑学”、“哲学”等等等等,都是对分类“学科”的错误命名,还不能达到“学科命名”用语,对学科应用功能的解说无谬。这话很难懂,我也没有设想你们一定能读懂,只是试图提示你们思考——“网络大学”的筹划条件,是否已完全成熟,将来在“网易”中毕业的“网络大学”毕业生,是否会成为被各行业选聘的“就业”争聘“热点”。

 

我看”网络大学“一但运作成功,不仅能引发行业竞聘热潮,而且是必然趋势。网易若不能“执此牛耳”,我作为网易的网络用户,十几年来对各个网络公司提供的“服务”进行综合考量,并首选网易提出这个建议的良苦用心,也便是我自己孤陋寡闻,自己把自己给“泡汤”了——我承受过这样的“打击”,并早已习以为常。对于目光短浅的现象,我早已司空见惯。

 

“网络大学”的创建,不仅切近可行,而且大有发展前景。其是否大有前景的要点是是否能达成“所传授的学识”是否能达成公信不疑。“远景”,并不是“猜”出来的,而是需要大量的务实努力,才可能得以成全的——任何时代的任何“领航”优势,都绝不可能是“有权”或“有钱”才能成全的——有学识、有远见,永远都比有权和有钱更占优势。

 

“网络大学”创办的远景是,解除华人学界缺失了学研评优“权威”机构,纷纷去争获“诺奖”的“自辱”,宣告华人学界,并不是一些无知、无能,无所作为的“废物”!“网易网络大学”所要张扬的是“统观学研能力”,所要极力推出的是“调和”能力卓越和“统筹”策划人才;所极力谋求占据的是“集纳前沿学者讲师团”先机。

我接受体验各网络公司提供的服务十几年,并曾在网络中首倡“学研评优,彰显前沿学术成果”十几年,已在网络中调和合议成全过三届“学术论文评选活动”,也已知网络论坛运行秩序中的要点问题是什么,应怎样来解决。

 

如果我们在解决网络中的纠结难解问题时是采用了“一方统管”的办法的,就会百分百地导致“用户热情消退”,论坛冷清的结果。这是“经验之谈”。“激励”,才是办好论坛的要点,也是“网络大学”可能集纳学研有成的学者,形成超越“高等学府”的所谓“师资”的“法门”。这是不仅可行,而且一定会达成广泛关注的“时代机遇”。

 

体制内的“专家教授”,与我所知的在网络中极其努力的精诚学研的学者是没法比的。“取向”不同。前一类求“名份”试图高高在上,后一类求“实学”试图谋求公益。这是完全不一样的追求——所以“网络大学”就有了“脱颖而出”的“钻空子”机会。这个机会,可不是“五百年发生一次”的机会,而是人类文化史中,从来也没有发生过的机会。你们以为这个机会成立不成立?

 

招集一些人,听一听我的招集哪几个人的意见,大家坐下来谈论一下这个问题,即使是不了了之,也花不了几个钱。但如果你们指望你们所选任的所谓“版主”提出这样的建议,就已是大体不可能的了。

——为什么不可能?

不论在哪个论坛,我接到过的“版主”、“超级版主”的所谓“任命”,已接近百次了。然而我为什么不接受这样的“合作(任命)”机会呢?其原因就在于还没有达成“名份”与“能力”公信不疑的“可能”——这个问题极为重要并且是“网络大学”筹划,必须要澄清无谬的要点问题。程序不能达成公信认可,结果就不可能达成公信认可——我这样讲很难懂。

人类中的绝大部分解决问题办法,绝不可能是由少数人发明的;只有通过充分商讨,才可能达成集纳多方面意见的共识。这也是我所提的“建议”,能不能被“网易”采纳,能不能在“网易”高层,引发重视并达成“合议”的要点问题。

 

我对我的建议中涉及的学术问题不宜多讲。对于“体制内”的学术腐败也不宜讨伐。我的建议只是一个“网易”在“论坛运行秩序策划”中的一个“广泛征求意见”的建议——搞一次专题研讨,花不了几个钱,却有可能对“网络公司的发展前景”揭示出一条“史无前例”的筹策新思路。这条“新路”,不仅是“网易”的“新路”,而是网易所提供的所谓“产品”,受到所有用有户认可,屏蔽了所谓“政府”和网络舆论之间的矛盾的,“网络大学”得以成全的新路……

所谓“团结就是力量”,在网络时代已应转换成“调和就是力量”了。个中的“新锐”之处,解得也好,不解也好,只不过是一个“建议”而已。网易相邀,我就去“妄言”一通,网易若不相邀,也便只能是“废话”而已——已然是“废话”了,对于网络论坛的运行秩序问题,我也就没有必要针对网易公司,倾一份诚挚地再深入“扯蛋”了。

 

————————————————————————————————此议待复。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017