注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

说说仲昭川“大佬”谈“失语”的“失语自谬”  

2015-07-25 03:27:33|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题:说说仲昭川“大佬”谈“失语”的“失语自谬”(发于乱弹广场)

 

不论谁说,怎样说,说什么,都必须遵循通用语言文法法则,否则就一定是谬论。学不在名,而在实。所以“大佬”名份,在网络中无用——与拿古人当托来彰显自己的学识无用无二。

——写文章要直入主题,不必东拉西扯浪费他人的解读精力。纯正朴实的文风很难养成。

 

写“大文章”是急不得的一件事。问题要一个一个地讲清,文章要一篇一篇地写,当把低层次的问题辨析清楚后,议题的提出就具备了一定的宏观高度;许多文章的议题都具备了足够的宏观高度,把具有相应宏观高度的多篇文章议题再统合起来统观批评,就构成了“总论”。这实际上是对多篇文章的议题标立词语之间的构成关系的统合辨析——涉及的是高端语言学议题。

 

互联网中从来都没有实在过“哲学”这个劳什子,而只有谬用了“哲学”一词,提出了“哲学”这个不伦不类的议题的跟风胡扯滥言。当前在互联网中搜一下——有多处帖出了仲昭川的“互联网哲学失语”一文。而他的此篇所谓文章,却恰恰就是一通错乱不经的“失语”言论。

 

要想讲清所有问题,必须要首先辨析解说清楚涉及各类学识的应用语言的适从学科范围,并要使言论应时活用地解说清楚当前要解决的问题的体系构成关系。这是对人类面临的所有问题进行统观,并要适从语言通用文法法则的语言学法用法层次的“总论学说”如何来成全的议题。这个学说成全议题,是“语言文法应用功能总论学说”如何来成全的议题。简称为“文法语言学学说”。

——仲昭川的“失语”说,并不涉及语言文法通用法则议题,这是其“失语”说本身,“失语”的言论事实证据。

 

——不论谈什么问题,由谁来谈,怎样来谈,都只能提供语言文法应用事实,因而其中的一切是非,也无不是学用语言是否得法的问题。不可能发生例外。当前互联网中脱离语言学议题胡乱争议的“失语”现象,是实在的并且是普遍的“没文化”现象。仲昭川只说对了“一半”,而他自己的言论,也“失语”偏离了语言学学说的成全议题却是网络中读过他的言论的所有网友们都可共同鉴证的事实。

 

要想讲清楚问题,必须要找得到能讲清楚问题的语言并一定要达到文法结构无谬的写作能力。这是永恒无谬的法理。写作能力还不周全,或忽略写作能力问题,不论谈什么问题都必然会一榻糊涂。

 

生活问题辨析解说清楚并不是难题。人们都在生活中,只要生活经验积累够用,就能把生活中遇到的问题历数清楚,然而要把解决问题的办法辨析解说清楚并达成公信,却不是一件简单事了。想清楚涉及的是脑子用法有没有问题议题,说清楚涉及的是言论学用是否有问题的议题,达成交流共识涉及的是人们读书写作对言论的学用是否能达成统一规范问题。但不论是什么问题,又都是言论学用是否得法,是否能成全言论学用法学说并达成共识的问题。

 

把所有问题都统合起来辨析,涉及的是一个超越宗教言论、科学言论、人学言论,从法学的统观高度上重新学用语言,成全“文法语言学学说”并应用这种“通用母法学说”来约法筹策,使法、策、案达成可行高效的议题。而在这个学研宏观高度上来审查仲昭川的“失语说”言论,也就看清了明摆着的事实——仲昭川仍然是遗失了要想讲清问题,必须要学好用好语言的这个常识——仲昭川对语言学常识的“失语”证据是他自己提供到互联网上来的。

 

“语言学通用法则学说”还没能从“通用文法”的统观高度上达成周全无谬并广普周知,人类辨析解说生活问题的言论,就一定是滥用语言,错谬不经的——写出一篇所谓的文章来,拉拉杂杂地主题不明,问题之间的构成关系不明,解决问题的办法不明,达成交流共识的信据不明,解决问题的合作程序不明,其言论也只能是胡扯一番并不了了之——再努力炒作,也终将成为一盘“凉菜”。

 

当前人类的生活已纳入了互联网,而互联网中的一派胡言乱语无秩序景象,却一定是学用言论不规范的表现。人们的学养不在一个档次上,因而对话也就不在一个议题下。只有当多数网友具备了认定互联网中的事实统归于言论学用法事实之后,才可能共同关注“语言文法”议题,并学会慎思谨言,这样才不至于发生我三公大叔在网络中倡导学研评优合作十几年,极少有响应的交流秩序败坏的“集体失语”现象。所谓的“集体失语”现象,是学研批评秩序败坏现象——这是一定的。

 

——“不失语”的路径只有一条——放弃对自己的言论的炒作,共同倡导学研评优合作。有了学研评优合作秩序,才可能彰显出学研得法的言论,否则即使学研有成,炒作得累死,也是枉然。

 

——学研得法的学者必然懂得,谁的学研是否有成,都必须要由他人来认可;而由浅学者认可的言论,也大体是学研有谬的不能达到学术前沿高度的言论。这是学研有成的学者必然会倡导学研评优合作的前因。

 

——互联网需要“多元合作”,这是仲昭川说对了的“一半”,但其言论却没有解说合作的要义、合作办法、合作程序,却又是他对学研评优合作议题的“失语”吧?

 

事实上,互联网言论从来也没有解除过舆论垄断管治,也找不到哪个网站是与网络学者群达成了学研评优合作的证据。其“失语”前因怪不得哪一方,而炒作他自己的言论的仲昭川,也必须得放弃炒作,谋求在公正的学研评优秩序下,通过学研评优来审查其自己的言论是否学研得法,是否能达成学界认可。否则其炒作的一盘“凉菜”必然是炒锅下无火,不仅只能“凉拌”,而且也只能是“不知其味”。当前网络中没有通过学研评优公正秩序赛程的“冠军”太多了!而这些网络“冠军”遇到周正的学术批评,也大体会情绪化地抗拒批评。这正是这类“冠军”的“失语”事实。

 

学无评优失法能,

秩序混乱无聪明;

争装学者滥言谬,

千年愚昧谋私营.

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017