注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐
GACHA精选

"美军疑虑"已成为当前人类的失调和公害——关于对二战的反思  

2015-08-18 02:40:16|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果中、俄、印、日、奥等共同抵近美军讨说法会怎样?

 

美军是人类中唯一犯下了投放原子弹罪行的国家。中、俄、印、日、奥共同抵近美军讨说法也是一个假设。这个假设一但成立,就意味人类文化从军事威慑主导向协商合作转化过程,已经大体完成——人类从此,已不再可能发生以秉承军事暴力为话语权的“暴力一统文化”——必然会达成在全球禁绝核武器法案的顺利实施。这也正是当前人类中最要紧的事情。什么“伊核”、“朝核”问题等,跟本就不是至关紧要问题——美国自身的问题自己解决不好,就不可能具备主导全球解除核武器法案顺利实施的能力。

 

——核威慑一日不除,“人类热爱和平”就是一句名不符实的“空话”,而美国还要试图“领导一百年”的“美国疑虑”不能消除,拥核国和已经具备拥核能力的国家之间座下来谈“永久消除核武器”的调和诉求,就不可能实现。由此来看“美国疑虑”的实在,已成了当前人类失调和的“公害”。

 

——如果人类是建立了“全人类共和”法约秩序的,也就不再有必要搞“国际军事割据”了,进而也就不存在军事割据争端了——地球是全人类的生活家园,要由全人类共同爱护——试图移居外星的想法,作为科研课题来研究不是不可以,但鼓吹成了人类的实在诉求,在我看来却仍然是被“二战”吓破了胆的“后遗症”实在表现。拿担当探索宇宙责务来掩盖战争后遗症,是掩盖不住的。所以,我所提出的“美军疑虑”议题,是值得当前人类各个文化区的语言文化学者们来充分讨论一番的。具有说明、说服、说和能力的人类各个区域的文化学者们,不应遗失对“人类共和”责务的担当。

 

我所说的“美军疑虑”就是指“战争后遗症”。这个“美军疑虑”的始发因是“纳粹”与“皇军”的军事工业强大所引发的劫掠诉求膨胀始因;这个“因前因”之下又发生了一个“违约”的后果——即“纳粹”与“皇军”之间本来是合议约定过“不捅美军马蜂窝”的,然而“皇军”却没有守住这一约定,突袭了珍珠港。这才是引发了“美军疑虑”战争后遗症的前因——其后遗症的当前表现是,美军不论看哪国的军队,都疑似“皇军”——不能纳入其“战俘式”管治之下,就不放心。当前美军军力早已大大超越了各国国军,还时时会发生对使用过核武器的“罪责反思”梦靥。即使是对“皇军”这个美军二战的俘虏的“战俘”,并实施战俘式管治至今也不放心,放放收收地试探察看“皇军”尚武仇杀劫掠情志是否能复活——声言“亚太再平衡”是假,疑虑战火再度烧到美国,常常“惊梦”才是实情。害怕“皇军”复活的解决办法其实是很简单的——把“天皇”这个肿瘤割了去,“皇民”也就不再了。而美军不肯割其肿瘤,是为了留着展观示威和“以皇治民”。

 

——人类当前思辨解析人类的自抗内耗问题,已不可依据一国一隅的狭隘利益来学用语言了。言不合则事不和,事不和则必相抗。如果当前人类军事割据的各国之间,还不具备合议制止军事大国恃强凌弱的文化智慧,那么人类全面禁止核武器的拥有,解除灾绝人类大规模战争的诉求,就是不可能实现的。情强必凌弱,欺世必盗名——欺凌是引发抗争的前因。

 

全球的人类生活资用是有限的,美国科技再先进,即使能在一光年的距离发现一个人类宜居星球,美国的“移居梦”也实实在在地是“异想天开”的事情——把人类已有的宜居家园糟蹋完了,其惊惧城生活在地球上的“梦靥”也就“成真”了。美国人会算账,却没有算过由美国主导的军事相抗恶耗,对人类的长远生活福利造成地球失宜居恶害的账,不肯算这个帐的原因是被“皇军”敢于“捅美军马蜂窝”的“敢死勇气”吓得留下了“后遗症”。

 

——作为文化学者所应证明并达成广普周和的问题是,人类表音语言文化并不是“原生”文化,而是适从阶段诉求实现“效率”的“变异”文化。人类语言文化的始发,不可能超越“简图语言文化”。不同文化,有不同的应用功能优势,但变异文化却是一定会遗失人类文化发展过程证明能力的文化——必然会缺失考证人类文明发生始因、发展历程和发展趋势的证明依据。这也就是说,人类中的变异文化,是人类“简图字”母系文化所派生的,具有特别应用功能的文化;随着文化的发展优化,子系还必然会回归母系文化。“美国疑虑”的实在,正是“子系文化”不能具备普适通用功能(全能)的实在表现。神、人、科研、官、金融、军事等,都不可能成为打开人际失调和的“琐具”的“万能钥匙”,而打开人类中的所有“疑虑”的“万能钥匙”只有一把——这把“万能钥匙”是能说明问题、能说服人、能说合“法策”,能调和诉求的“合和”言论。

 

“美军疑虑”的解除,必然表现为对美洲秩序建立的作为并达成人类公信不疑——切近地域的事情还没有解决好,把手伸得再长来炒作军事的有为,也不可能解决好在“人类文化”范围内的“战争后遗症”言论“失信”问题。

 

——美洲的和合,将会使全人类关注法策问题,而不再可能把所谓的“美国”当成关注对象。也不再可能把“航母战群”当做人类必须的调和能力“依靠”。

——不论是大国或小国,也不论是一群人或一个人,只要懂得了——“不受管治”的“自主”要义——不畏强暴,不受欺凌,自主有为,就已经不难成为全人类的生活秩序调和法共识。全人类调和生活的情志,不可能被狭隘的因素所左右。任何不尊重人类个体诉求和局部人群的生活福利的“非法”活动,都必将受到全人类扼止。这就叫“调和”——保守不调和利益的人们搞不懂全人类的共同诉求得以实现的可行高效法案,应当遵循的调和法理和“去军事化”实施步骤。由少数人或少数国家来主导,而多数人或多数国家缺失了调和作为的“人类共和秩序”,永远都不可能“弄假成真”。

 

“抑强扶弱”的法理并不是“讨罚富强”,而是主导合作有为“法权”的“公正”无欺和本份利益的不受侵犯。“恃强”做法必生遗害,这是我们当前反思所谓的“二战”必须要想清楚、讲清楚的“公害”发生前因。“纳粹”和“皇军”不“恃强”,就不可能合议发动“二战”。而当前人类“军事强大”、“国家富强”诉求则无不是在“美军疑虑”的胁迫下发生的“步二战后尘”的“互相抗拒”诉求泛滥成灾事实。“美军疑虑”在促发着国际军事相抗,已经成为当前全人类共同认定的“人类公害”。美军被财团和金融绑架,只是“美军疑虑”的后果,而“美军疑虑”的前因,则是二战遗留下的“皇军恐慌后疑症”。

 

所谓的“公害”,是指必然会发生“害人害己”的丧失调和生活文化智慧的后果。把军事当成生活保障来张扬,是不符合人类公益诉求的。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017