注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

向往“地球村”——人类的语言文化智慧发育还处于幼稚期  

2015-10-16 08:26:29|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从写文章对语言的学用必须适从人类公益法则其言论才可能达成公信的撰文法上来讲,当前华人学用的实用言论体系所适从的“主旨”是错误的——比如“爱党”、“爱国”、"中国梦"等狭隘诉求表达言论——所以当前华语学界的实用言论,都是不符合“约法”、“筹策”、“议案”要求的“不法”言论。其不法之处在于,违背了“约法”、“筹策”、“议案”文法的“文法主旨”——即写文章所应用的语言“跑题”了。

 

——这也就是说,当前华语文化人群整体的文化智慧发育还不成熟。进而当前全人类的文化智慧发育也还没有达成成熟——人类的语言文化智慧发育还处于幼稚期。

 

对于语言的学用,必须要揭示其最高公益应用功能之后,才可能注意到在分类学科中应用语言是否有违公益法则这个问题。这也就是说,对于人类文化而言,“统观总论学说(所谓的哲学学说)”还没有得以修缮完备之前,人类学用语言的能力就一定是不周全的——不论谈什么问题,都一定会违背文化的公有、公益、公信法则。

 

从“文法”结构上讲,主导全人类公益的“语言文化学术批评学说”的主题是以辨析解决不断变化的问题的“办法”为主题的“法学议题,而论述部分,是以审查解决问题的办法是否可行高效为“筹策”论述意图的,而通过论述所总结的结论部分,就是议定实施“法案”部分。这用一句话来作出归纳总结,可表述为“法学筹策议案”。

 

这也就是说,所谓的“哲学”,是以“法学”为议题、以“筹策”为论述意图、以议定实施法案(议案)为目的,一统学识的所有应用功能的“统观总论”语言文化学识的应用功能和变通应用法则的学说。这个学说中所揭示的语言“变通(哲)”学法用法,所遵循的是“文法法则”,因而通过对语言的应用功能进行统观论述总结,可以把所谓的“哲学学说”,总结表述为“文法语言学学说”。

 

——对于文法语言还蒙昧学用的所谓文化学者,还没有学会写法理通、智慧澄明的无谬文章,其言论必有违背全人类公益法则之处;因而其言论也必定是经不起批驳的“谬论”。

 

所谓学识“无国界”,所说的就是在统观学研的宏观高度上,“国”、“族”这样的言论,是不可以作为“法”、“策”、“案”的“主述”语言来使用的。在“约法”、“筹策”、“议案”主题下用表达狭隘情志的言论来主述法理,就违背了“法学学说”、“筹策学说”和“议案言论”的“全人类公益”文法主旨,使学说用语丧失了在全人类通用并达成公信无谬的应用功能。

 

我通过近四十年的独立学研努力所首成的“文法语言学学说”就是所谓的“哲学学说”——当“文法语言学学说”这种用言论来批评言论正误的学说在全人类语言文化学术学界达成广普周知时,人类的语言文化学术批评智慧就大体发育成熟了。这述就能全面清扫人类互抗内耗言论,并在“合和正言”的感召下,全面解除人类的自抗内耗和行活动恶害,实现“全人类共和”生活秩序。

 

当人类语言文化学界的语言文化智慧发育摆脱了幼稚其,达成大体发育成熟时,就必然能实现“全人类共和”。对全人类共和法约秩序,用通俗的言论来讲,就叫做“地球村”。

 

西方工业文化必然以试图探索宜居星球为最高诉求;而东方“语言文化”则用“地球村”一词解说人类生活法约公正、生活秩序调和、知行活动法案可行高效并有长续功效的伟大理想。

 

——公约公信公行法学议题,公行公约公信筹策论述,议定公信公行公约实施法案——这就是所谓的“绝学”——此文化学识大一统学说“大而无外”——已没有任何学识被遗失。

 

————“绝学”一出,开万世太平。华人学者人人都应努力彰显这一学说,为全人类共和生话秩序的建立有所担当,立下功业。

 

 

当人类的语言文化智慧发育成熟时,已没有所谓的“大师”、“圣人”,人人皆“大师”、人人皆“圣明”——都是一样的达成“公信公行公约”之人了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017