注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

统揽人类文明发展全局的宏观高度,怎样才能达成?  

2016-11-08 15:41:37|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统揽人类文明发展全局的宏观高度,怎样才能达成?

对这个关涉全人类文明进步趋势怎样把握准确的议题,我首先以几个“用词”达不到“统观总论”议题宏观高度的实例,来引发我们的思考关注。

1、“汉语”一词,是遗失了对夏、商、周、秦语言文化史一统包容表述的一个说法。汉代以后,人们所学用的语言,也已不是周正的“汉语”,而是容入了更多经验学识和智慧的语言。这说明“汉语”这种依据史学段代来命名的,对“语言文化史”的表述用语,是狭隘的、不周全的。这样的“用词”,是对“发展变化过程”表述不完整的词。

2、“祖国”一词,是在“范围”上,进行局部划分表述的用词。人类的祖先所生活的国度,分分合合地不断变化,已与我们当前生活所在的军事割据国度不一样了。这样的用词,是在范围的变化上表述不全面的词。

3、“教育”一词,是在知行活动上对活动主体表述不完整的,行为分类表述词语。这样的词,是对师生共同承学文化传统学识的知行活动,表述“教育者”的部分人的作为的词。

4、“科学”一词,是在发生原理上,表述各个分类学科的用词。这样的用词,并不能全面包括人类的生活经验和文化学识。

5、”民主“一词,是官们承诺”还权“,许可治下之”民“表达诉求,再”集中“到”官“的管治下来统筹安排的”欺骗“说法。

6、”法治“一词,更是赤裸裸地表述了由谁”依法来治“的——由一些人说了算,而另一些人说了不算的用词了。

通过以上举例,我们来导出“统揽全局的宏观高度”的达成议题,我们已可知,不是“统观总论”高度的用词,不能达成“总述全局”的宏观高度。这样看来,对这个议的回答,是一个难题。其难于回答的程度,可以用全人类从来都没有回答清楚过的事实,为难度证据。即使是我早已回答清楚了,也是无效的——不能通过学评来达成学界和当局共识的”自以为是“,永远都不可能派得上用场。

”成全统观总论学说“这个难题是人类有史以来就试图达成正确回答的问题。

A、宗教文化认为,一切都是神创的,只有人类修成了“神性”,才能具备统揽全局的能力。

B、工业科研文化认为,只有揭示了“真理”,才能通过遵循真理的实践,达成总揽全局的宏观高度。

C、“人类学文化”认为,只有人类自己的统筹全局能力达到了统观总揽的宏观高度,才能把握好人类文明的良性循环发展方向。

D、“学说文化”认为,只有人类通过学术批评研究,彰显了“统观总论学说”,人类才能具备统揽人类文明发展全局的能力,达成在“统观总论学说”的指导下,规范统揽全局的知行活动,实现文明的良性循环发展。

E、“法策运筹学”认为,只有法策学说文本中的“用词”,找到了统观总述的词语,才能把统观总揽的宏观高度说明无误,进而能说服人们信仰不移、信守不悖、以“法策合和”的文明秩序为功效,共同实现人类文明的良性循环发展。

通过以上辨析解说,我们已可知,对“总揽全局的宏观高度怎样能达成”这个问题的回答,是必须要找得到“统观总述”的“说法”,才能说明问题、说服人、说和法策的。这个问题的回答难度在于,在A、B、C、D、E这几个议题层次上,都能找得到“神性”或“真理”等“统观总述”语言,不可能找到并认定“终端正确”的“一个词”并能达成交流批评共识。这个达成共识的难度在不大?

——可不论是你认为大,还是不大;都是”怎样回答的问题“。不是别的问题。

事实上我们提出问题和回答问题,是必须要应用完整的话来提出问题,并用完整的话来回答问题的。难道不是?

用“一个词”来回答问题,肯定是对问题的议题范围、论述依据、论述结论回答不完整的。这就是回答这个问题的难点所在。

如果我们提同问题和论述问题的写作能力还不能达面周全,就不能精确无误地回答问题。可见我们的回答问题的能力,属于写作能力。

对这个问题的回答,唯一正确的回答结论是,对统关总论学说的“议题范围”、论述依据、论述结论这三个“统观总论学说的构成要点”的回答。所找到的“总述语言”是,对“议题范围最大”、”论述依据总揽“、”论述结论总述“的一句完整的话。这句话是“文化文明法策”。

没有文化,就没有文明;没有文明,就没有法策;没有法策,就没有问题。不涉法策的问题,不是“统揽人类文明发展全局的宏观高度”的议题。法策议题,是由文化学术问题和文明发展问题辨析所导出的议题。文化学术批评能力不周全,就不能具备对文明发展问题和法策公正调和问题的一统回答能力。

对统观总论学说的议题范围、论述依据、论述结论的一统回答结论是:公约公信公行文化议题,公行公约公信文明论述,公信公行公约法策结论。这个结论,是对人类过去、现在、将来所面对和即将面对的所有问题的一统回答。已没有任何问题被遗失在这个回答之外。

我们知道对语言的学用不精确、失严谨,就不可能具备周全回答问题的能力这个写作常识。可当前华人学界和当局却不肯认同对一切问题解说清楚的是言论而不是人,这样的文化常识。所以华语文化有史以来,所要标榜的是”圣旨“正确,”领导讲话“正确;而不肯审查”圣旨“中的言论和”语话“中的言论是否通俗无谬、公正无欺。这属于什么问题?

——这属于”话语正确“,还是”讲话的人正确“的问题——进而我们把这个问题说得更直白——华语文化人群崇拜人物的信仰正确,还是信仰语言文化学识的应用功能正确呢?

这个问题,我用下一篇章来回答——请参见《通天彻地——原来能讲清问题的是语言而不是人》一文。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017