注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐
GACHA精选

网络答疑“日语文化对华语文化影响不可忽略”谬题  

2016-12-11 07:35:04|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日语这个华语的“子系文化”,就凭唐代派了一批“遣唐使”,把日语文化搞成了不借华语“假名”就学不会说话的文化,就可能“反祖”了吗?


    ————你说的根本就不是“文化影响”,而是“‘没文化’的工业发达趋势潜在的可能实现的利欲诱惑”的影响。“日语文化”如果能算作是“有完整渊源和功用”的文化,就不可能与“西特勒”结盟发动“二战”了——如今的日本是美国的“战俘国”,并正在试图挣脱“战俘国”地位“淡化”发动战争罪恶,成为“正常国家”。可却是越搞越不靠谱。这是当前日本首相安倍极为努力并努力失效的实情吧?


    ————华语文化近百年以来受西方工业文化的“逆文明遗害”影响,才是文化学识融通不得法造成了华人自抗恶耗的实情。不必说鸦片战争以来的一百二十年的屈辱问题还没有解决好这个议题,仅就当前“官民分割表述”的一派违背“共和”法策的“管治”、“教育”、“民主”、“法治”胡言乱语,还不能证明“文化被败坏”的事实吗?


    ————华人学界,太小看华语文化积累传续下来的“字法语言学”、“词法语言学”、“句法语言学”、“章法语言学、“文法语言学”的通用无害公益应用功能了!!!!!!!!


    你要是以为圣人先贤有用、皇上有用、高人有用、人有用、人的胡思乱想有用,“日本文明”有用,而通俗共用的文化常识没有用,你就去向“日语文化”学习,学说“死拉死拉地油”、“一挖一麻袋”、“竹下”、“渡边”、“田中”、“井上”、“山口”等等无处不可进行“文化杂交”的————“杂种文化”去吧!


    ————如果说,一种文化是不具务“提纯”人类不同文化区互相融通的文化学识并能达成“母语自恰”的应用功能的,那么这种文化要是不败坏,不搞得“腐败份子横生”,才是不可想象的!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018