注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

把《道德经》中的“道”,拿到物理实验室里研究对吗?  

2016-12-18 04:03:14|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看不对。电子显微镜、强子对撞机等技术手段,不是用来读书的。读书、写书和学评活动是文化活动,而不是科研活动。“道教信徒”和“唯物主义者”们有史以来都没有搞清楚过这个问题。所以华人学界在道教徒孙和唯物主义浅学劣徒的一派胡言的景响下,从来都没有学会过读书、写作,也根本就不可能学会搞学术批评合作。各有偏执地模仿言论胡说八道,两千多年以来提不出人际交流共学共用的语言学法用法“法体”有哪些应用功能这个议题。这就给非法统治法垄断经营公属法权留下了“非法统治”的余地。所谓的“奴性”,就是由非法统治文化所化育的推委和违背公益责务担当的“不作为”和“胡作非为”的人文特征。


在一种文化学识积淀深厚的文化中,没有语言学著作是不可想象的。然而当前华人学界,对《易经》、《道德经》、《论语》、《大学》、《中庸》等等这些纯纯粹粹的语言学著作,却是宁死不屈地不肯将它们当成 语言学著作来解读解析的————这个“不学无术”的文化瘟疫是否实在,你得用你自己的脑子去想——根本就不必被我三公大叔十几年来大骂“中国猪”,仍然冥顽不灵地不肯接受责骂剌激达成向学反思!


文化活动是在人与人的交流活动中发生的读、写、学评活动。读写学评活动的高端公益功能是“正义”地学用语言来约法、筹策,拟定面向将来更调和的生活秩序的实施法案。一但涉及读、写、学评活动时,脑子就用到“物理实验室”里去了——这样的文化瘟疫还不够严重吗?华人有史以来发生的自抗内耗灾难,难道不是由华人对自己的母语文化承学不得法由华人自己制造的灾难吗?


政权更叠周期率循环不止,法策有谬纵容了 公务秩序腐败,再反过来反腐败整人——积仇积怨的恶性循环何时得了呀!


学好用好语言,用“正义”学用的语言把问题讲清,就能主导人们把所有的问题都想清并把解决问题的办法做好。两千五百年以来歪曲读书、写作、学评活动是人际交流活动,宁死不屈地抗拒学用语言,死皮赖脸地模仿言论胡诌瞎扯,把改变“人类生活秩序”问题,歪曲解说为“人类改造世界”问题;把“学评议定法约”问题,歪曲解说为“社会政治制度”问题————这样的文化学术瘟疫是不是实在的,你总得把你的浅学猪脑子转换成向学的人脑子才可能想清楚、讲清楚吧?


————我三公大叔在网络中呐喊呼吁十几年,试图教中国猪学好用好语言,比教猪学狗叫还难!!!


————————愁人呀!阻断法策言论学评,对法策言论敏感禁言的“中国猪”!!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017