注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

只有公正法约秩序能解除人类自抗内耗灾害  

2016-02-13 20:37:55|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类的自抗内耗公害,是由人类群体共同造成的。造成人类自抗内耗公害的前因,是人类还没有成全过法学学说,还没有成全依法筹策的合作秩序,还没成全永恒信守不移的议案程序公约。

公正的知行活动程序之所以难于成全,是因为人类在文化学识传续的过程中忽略遗失了公约发生原理,公信传续过程,公行应用功能优学传统学识。其忽略遗失优学传统学识的前因如下:

1、偏执信从文化古人中的学研有成者,在承学优学传统学识时,把人类公约、公信、公行文化成果歪曲为圣贤的超常智慧,在学识的应用上,偏失了学识的公益应用功能,把学识的应用活动异化成了崇拜文化古人的活动,把大量的传续学识热情和劳作积累成果用于修建道观寺庙,和崇拜祭祀活动,并在学识传续过程中歪曲解说学识的公创、公有、公审、公用公益应用功能,从而利诱、纵容了名利贪欲和非法统治。

2、在人类不同文化互相融合的过程中,偏执关注异域文化,对异域文化译述粗劣,不能与本土文化达成接洽融合,造成了译述粗劣杂交语言与本用语言杂合滥用,语言的适用议题辨析解说不清,争议不断并难于达成共识。

3、在语言文化学术批评活动中,基于利欲冲突,难于达成学研评优合作,不同学研能力档次的学者之间胡批乱评,拉不开学研批评档次,搅扰吵骂一番不了了之,学研不得法的败坏文化舆论厚积难除,整体文化公众无所适从。

4、法权垄断统治当局,极尽一切努力地寻找解说法权垄断统治“合情、合理、合法”的偏执理由,想尽一切办法寻找歪曲法学的不伦不类晦涩滥言来屏摒法学常识和法学议题的提出。偶然有人提出了法学议题,则通过禁言来抗拒和屏摒法学学术批评。

5、通过名份赏赐、提跋任用,分科学研的办法令获得名份、官位的文化嫔婢丧失统观学研能力。并集纳丧失统观学研能力的文化嫔婢装模作样地约法、筹策、议案、唱赞美当局的颂歌。

基于以上五种情况已成数千年以来文化史、文明史、法策史常态,因而华语文化实用言论体系中,除去老百姓生活用语以外,在科学知识转化和文化学识传续上,所应用的语言是依据错误的完全错误言论系统——就连对人类探索发现的“科学知识”,也不肯承认来源于人类的探索发现活动,非要乱放“天道自然”和“不以人的意志为转移的客观存在”猪屁不可!这就构成了学术批评公正秩序沦丧之下的,上述五种情况有次序的恶性循环。

约法、筹策、议案活动秩序的公正,既是学术论证的结论成果达成广普应用的终端;同时又是把这些学术成果落实为知行法动法案,使整体文化人群共同信守的面向未来的所谓“实践”的初端。“知”的终端与“行的”初端,一统构成知行法动实施法案的信守内容。公约达公信,公信导公行。

只有公正的知行活动程序能解除人类的自搞内耗公害。承学法偏执不改,则崇拜人物拜鬼,对活着的文化学者不公正;合作法不公正,则官民对立,官尊民卑,管教与被管教;约法、筹策、议案秩序不公正,则浅学之徒谬立“宪法”,违背“公约”法则。

——所违背的是:公约达公信,公信导公行的“法案"发生于“公约”活动的发生原理;“法约”主导公众合作公行活动的公信法则,“法案”主导秩序公正、机会均等、励勤励能的应用功能。

约法、筹策、议案程序公正,在不能达成学界和当局合作共识下是不可能实现的。当局垄断话语权,学界学研得法的学研新成果就必然会被埋葬在一派弄权欺法管治滥言之中,而学评无秩序,批评拉不开档次;“百家争鸣”的一派学术流氓打群架的景向,也必然会成为法权统治当局屏蔽前沿学术成果,继续实施非法统治的又一道搅扰学术的永远也提不出法学议题的“文化看门狗”屏障。

语言文化学识有三个层次的主导公正高端应用功能:

1、承学是否得法的文化学评秩序上要达成公正。这是提出公正无谬的法学议题的“文化论”基础。

2、生活合作活动是否公正无欺的生活秩序批评层次要达成言论权与批评能力对应公正。这是提供论述依据的“文明论”论述。

3、最终要达成对约法、筹策、议案程序是否公正的批评共识,并用于成全主导将来公正的知行法动法案。这是“法策论”对“法案”应用功能论述的终端结论。

承学得法,要有学术秩序公正来达成保障;学评得法,要由生活关系伦理来技撑;约法、筹策、议案秩序,必须要有高压电一样的底线来保证不能发生浅学的名份嫔婢混进高端学评层次,“文化瘟猪嚼狗舌头”搅乱视听。

只有公正的知行活动程序能永久解除人类的自抗内耗公害,并使人类生活不再出现少数浅学者作祟乱法的恶害反复。由通过学研评优公正秩序来批评成全的知行活动法案,即是对人类过去的文化、文明、法策成果总结的当下成果,又是面向未来更加公正的秩序的文明开端。文化学者是“以说为做”的,文化学者写下的言论失公正,失法策;正是人类生活秩序败坏的前因。前沿学者群说得公正,是文化公众想得公正和做得公正的前因;法约秩序励勤励能,是人类能够获得更加公正的筹划公正秩序能力的必然后果。

人类的自抗内耗公害,是由人类共同制造的。怪不得哪一类人。而人类生活法约秩序败坏并造成了文明进步迟滞堪至倒退,则是学界的赎职。其恶害极其深远!

出了一个所谓的“大师”、“圣贤”,明显是“废物”;当局忙于不懂装懂,管这管那,不可能达成文化智慧发育周全;如果一个文化人群中没有一大批在公正的学术批评秩序下彰显出来的前沿学者并达成精成合作,那么就说明这种文化中正在泛滥着“学术瘟疫”。这种正闹学术瘟疫的文化区域,正是该区域的统治当局所搭建的“文化猪圈”。

文化舆论公正、人人情志公正、思辨解析秉公持正,学术批评适从公正法则,写作用语正义而严谨,这是人类能够讲清“公正”问题的一系列要点问题。正是因为人类很难获得讲清这一系列问题的能力,人类生活秩序才处于当前军事暴力被经济利益绑架,战火、销烟、血泪恶害不止的“文化法策智慧发育还处于幼稚期”的阶段。

人类的文化法策智慧发育不全,是全人类有史以来的常态。古代不可能发生文化法策智慧发育周全的学者,当前出再几个文化智慧发育周全的学者却不能辅助一大批前沿学者学研得法并达成合作有为,所谓的“文化智慧发育周全”,也是证据不足的。正是人类有史以来处于这个自抗内耗恶害不止的常态,学界通过建立学研评优公正秩序来彰显一大批前沿学者来发挥其辅学作为,通过约法、筹策、议案来成全《全人类公约公信公行、公行公约公信、公信公行公约优用学识文化策略实施法案》,才更有史无前例的“开万世太平”的“里程碑”式伟大意义。

合作是实现公正的前提。文化学者学不会通过学术合作来学研评优,自恃于学研有成,也只不过是浅学者的自淫而已。如果前沿文化学者不能成为在学术批评活动中的“立人立事”典范,那么在这种学术秩序败坏的文化中发生“公正无欺法案”,就一定是“天方夜谭”——不可想象的!(即时写作草稿,未作修较)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017