注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

“社会”一词屏蔽了“生活法约秩序”议题。  

2016-02-17 01:05:37|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法权垄断统治之法,就是谬解法权统治是合情、合理、合法的,才可能维持的非法统治法;所以,任何非法统治,无不极力屏蔽“生活法约秩序”议题。其屏蔽生活法约秩序议题的办法是滥用语言,歪曲问题,禁止正义应用法学语言来批评法失公正、策失调和问题。这个办法在华语文化史中百试百灵。

——“刘备本是靖王的后”、“转世灵童”、“主义者”、皇上、领导,社会、政治、改革、转型……即使涉及法学,也要给“法”字配上一个与“非法统治”加上一个适配的字,表述为“法律”、“法治”以说明统治法是用于“整人(律)”的,“治”的主体是统治者等等不一而足。

——————所屏蔽的问题的核心要点是法学以“公正”为主旨,文化策略以“调和”为言论的学法用法主张(主义)。

“社会”一词是宗教用语,不能适用于法学议题并歪曲了生活法约秩序议题。其中实在为延续法权垄断统治法而精心谋划的屏蔽法学的用语技巧。
在各个议题层次屏蔽了生活法约秩序议题的滥言,还有“政治”、“法治”、“管理”、“教育”、“领导”、“代表”、“主义”、“思想”、“观念”、“民主”、“体制”、“机制”、“改革”、“转型”、“中国梦”等等滥言。

——用“变法”一词来涉及法学问题的文化记载也有,但大体上是主张“变法”之人都“犯了死罪”——死于非命了。

审查华语文化史,最“敏感”的词,非“变法”莫属。而当前的华语文化,如果谁能直面对“宪法”一词的辨析争说,并将其更正为“公约”,也应是难逃“犯罪”嫌疑的。

————————华语文化,就是这样的朽败不堪的语言文化。文化公众不搞语言文化学术研究,当然会模仿应用语言,把生活法约秩序问题不自觉地歪曲表述为“社会”问题并不知所云。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017