注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

对中美关系辨析的至要依据提取议题  

2016-02-24 04:20:01|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军事,属于“阴谋”范畴;经济利益,属于“半阴半阳”的诉求;而文化,则属于“纯阳”的——没有见不得人之处——必须要公开张扬,无所隐晦的公然法策言论。

文化舆论驱动人类生活秩序文明,是人类获得区别于其它动物的交流能力的学术论证依据。然而“文化法策舆论”即使公正无谬,也要有一个达成广普周知并达成公信不移的过程。这是语言文化学术成果达成广普周知的难点。

以美国为主导的文化,正是所谓“马渴死主义”工业资本文化。而美国国会被经济财团绑架的实在证据,很典型的就是美国的《国家利益》杂志这种公然以狭隘国家利益为诉求的杂志名。国家利益,是抗拒人类共和公益的。这是终极无谬的结论。以狭隘的国家利益为诉求,正是抗拒全人类共和秩序建立的法策言论违背公正秩序的事实证据。所以美国国会的议事交点,在于成全美国国家利益,而不是谋求建立全人类共和秩序。这是“地球人全知道”的。

华语文化是所谓的“四大文明古国”中唯一幸存下来的“简图文化”。简图文化是人类的母系文化。而变异为“工业科研文化”的表音语言文化显然是具有科研优势的。这也是“地球人全知道”的。这一科研优势,正是促发了西特勒发动二战的原因——以工业科研技术为崇尚,必然会发动战争。这是由人类的“信仰”所规定的。没有批驳质疑的余地。

人类的群体生活能力从动物界脱颖而出,是以代际生活关系的说明能力为传续文明过程的。这个过程依赖公约共识公用公信的语言文化成果。没有通俗公用的语言文化学识传统法成果,一切问题都不可能通过交流达成共识。

——宇宙物理,是潜在的;没有人类的知行能力和交流能力,宇宙物理就不可能在人类的交流活动中“存在”,这是永恒无谬的结论。人类必须要信守议题由言论提出,结论用言论来表达的言论学用事实。如果这一类学用言论事实不是事实,那么一切事实都是不成立的——这也是永恒无谬的结论。

在人际交流活动中的一切问题和一切回答,都必须要达成语言学法有法通用共识。这是我千万次地强调过的问题并且在华语学界视而不见、死不悔改的冥顽不灵问题。正是因了华人学界对学用语言事实的视而不见的冥顽不灵,我才会大骂“中国猪”来剌激反思。当局的学界该觉醒了!

华语学界被“马渴死主义”洗过脑的文化瘪三儿们以为,言论学用事实并不是事实,而只有“事物”才是事实。所以才会隔着言论事实学用语言。这正如系上衣扣子一样——第一个扣子系错了,所有的扣子都必然是系错的一样。所以华人才会被贬斥为“东亚病夫”——不论谈什么问题,都是指东说西誓死也不肯承认学用言论事实是事实,因而言论必然是隔着言论学用事实,表达错位的。

华语文化是人类所谓“四大文明古国”唯一幸存下来的,能够承载人类文明发展历程的文化。表音语言文化是人类“简图文化”的变异“子系文化”。这才是中美关系辨析中的“文化差异”至要问题。

军事科技先进与文化法策智慧周全二者之间的选择问题,才是当前全人类必须要辨析解说清楚的问题。如果工业科技先进是人类的追求目标,那么“追求真理”就是无谬的;如果人类追求的并不是“物欲”,而是法策调和智慧,那么“追求真理”就是有谬的——必须得证谬“真理”,适从人类的知识和学识传续法常识么文化学识的约法、筹策、议案应用功能。

华语法策文化垄断统治当局和学界“中国猪”,已经快把我气死了!

适从知识和学识传续法文化常识,就是工业文化必须要适从法策文化,以法策来规范工业科技的无害化运作,使人类的约法筹策慧不断发育成熟,以达成法约公信、文明公行、议案程序公约。进而达成“公信公行公约”的名实相符。


人类的生活并不是以“物质”生活资用为为最终追求目标的;而是以代际生命轮回屏蔽人类自抗恶耗遗害为终极追求目标的。这是人类生命伦理审美中的一份同类关爱情志——希望人类后代的生活,比现实更好。 这正是所谓的美学议题。在美学议题下,批评人类美不美,在于是否能给后代子孙留下更加文明的生活和公正的法约公正智慧。“吃子孙饭”即不美,创用有余,给后代留下更加文明的生活意趣、更加公正的法约秩序,就是美的。这种美,由公益情志为“法纲”依据构成。

中美关系,正是利欲得失与法策公正——人类公益审美情趣与狭隘国家利益之间的构成关系。依据所谓的“美国价值”,所崇尚的是“能力”;依据所谓的“中国梦”,所追求的是“开万世太平”情志。相关论述大有发挥的余地。

——全人类共和法约秩序的建立,不可能依靠军事暴力威慑来完成;全人类共和法约秩序建立的筹划智慧,也不可能是在无所包容的情况下建立起来的——总得认同人类的文化智慧发育逐渐成熟的过程。这才是中美关系辨析解说的至要“法门”。

站在美国工业科技先进的立场上认为,美国为人类作出过巨大贡献并没有错;站在华语文化立场上认为暴力不能解决问题而只有协商合作才能解决问题,是更高的智慧,则更能达成全人类公信。这是人类母系文化与子系文化的差别,也是从来也没有解说清楚过的法理信据。华语文化如果不能发挥人类母系文化的母性品格作为,那么以美国为代表的工业金融文化就必然会成为人类文化的主流。这就是美国国会必然会被财团绑架的原因。

人类的智慧发育周全标志,是为全人类及后代子孙着想。为后代子孙着想,就必须要以生活法约公正、文化策略调和为信仰。文化法策智慧信仰与“真理”信仰不一样。这是辨析中美关系的两种文化生活秩序批评依据。对中美关系的辨析,不是对国际关系的辨析,而是对人类母系文化与子系文化的不同应用功能的辨析。科研能支撑军事优势,法策智慧谋求的是全人类共和秩序的公正无欺。所谓的“中国梦”,必须要成为华人解决好自身文化法策智慧发育不全问题后,所转化成的“人类共和梦”。如果所谓的“中国梦”不能转化为“人类共和”法约序“人类梦”,就一定是会丧失人类公信依据的。法约秩序败坏的文化中,学术成果的提取应用并达成广普周知,没有实现的可能(即时写作草稿,其中的不同全之处不再修缮——我快被累死了)。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017