注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也? 意欲欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂的问题,而在于“全都是人”了,各自都守好了自己的本份,“官”们就会被压迫得“不得不合作”了——已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

没有语言文化学识,就不可能实现法策公约公信。  

2016-02-28 03:53:32|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在与“中国猪”交流,自知是“自说自话”——“中国猪”读不懂!

法策公约,是以语言文化成果文本来展示为“文本”事实的。比如当前华语文化中的“宪法”和“党章”两个文本。这两个文本,是否集纳了华语文化法策智慧并无所忽略遗失,才是学术前沿学者群要直观面对的“至要问题”。

——我不止一次说过——“不涉及法策的言论,如同爹死死了哭妈”。

从语言文化分类上来讲,划分为“五类”,早已是人类文化学术前沿建立学评公正秩序就可达成共识的问题了。可当前的华语文化,还以“经济核心论”为崇尚的原因很清楚——军事科技先进,才有话语权——这是华语文化人群文化法策智慧发育局限的“普遍认同”的“法理”——这个“法理”是“暴力欺压法”法理。

——语言文化始发于人际交流约定,还没有约定俗成并达成广普周知的“说法”,还不具备“普适通用”功能。所以,狭隘的“儒遭瘟道德”和“马渴死主义”,是不可能达成“公信”不疑的。

——这里面有一个极其重要的学术问题是必须要审查清楚的。这个问题是——对于'统观总论学说",只有学界通过充分讨论批评并达成共识的“一个词组”能够把“统观总论议题”标示清楚。我这样讲,涉及的是一个学界前沿学者中极其罕见的极少数学者才能读得懂的问题。

对于所谓的“一元论”,所有的词语,千分千地不能适用于对“统观总论学说”进行命名——言论与言论的构成关系,是部分与全部的构成关系“因果链”,只有所所有的“因”都“代入”总论学说时,才可能发现“统观总论学说”的“学说名”命名语言用哪个表述式表述,才能表述无谬。我这样讲,是我在学界不没有发现过人哪一个人能够读懂,并达成共识的“最高”层次的学术问题。


——“法”与“策”是由言论构成的“文本”事实——文本由言论学用法事实构成。学用言论不得法,其文本就是“谬论”。这涉及的是“写作”问题——人际交流活动涉及的无不是写作问题。这很难理解。我花了近四十年的精力来试图成全这个问题,我太了解其中的重重“陷阱”了。

——如果说在他人类范围内还有什么“最难”的问题,那么除去“语言学用法”之外,就已没有任何难解的问题了——我千万次地强调指出——“人际交流活动中的是非,无不是学用语言法是否有谬是非”,就在于华人学界长的是一副“文化瘟猪”脑子——宁死,都不肯承认他自己的言论“是言论”,而非要试图“澄清”他自己的“狗脑子”不一般不可!

——私脑子里的想法,与公用言论学用法不在一个议题范围内。学术议题是一定的——不可以耍无赖。议题是一定的,所谓的“价值标准”——对文章的指评依据就是一定的。文章的批评依据有三——主题要一定,交流诉求的表达主旨要一定,结论要一定并必须得达成共识——无法证谬。

——在学术批评议题下无法证谬的言论只有一类——议题无谬,论述所提供的论述证据无谬,结论的归纳总结用语无谬——“人话”是不可以“胡说”的——必须要达成“共识”——否则就是“谬论”。

——正误,毕竞是批评问题——“自以为是”是无效的。

读书,所读的是他人写下来的言论事实;写书,所适从的言论组合应用通用法则。言论通用法则公属,私下里的“思想”、“观念”、“认识”、“概念”、“逻辑”、“哲学”是无效的——累死你——不能适从“普适”、“公用”的言论学用法常识,嚎破了“狗喉”,也只不过是“吠学”而已。

——语言文化分类为“五类”,就是所谓的“五维”——“一分为二看问题”的“马渴死主义”猪脑子,离贯通所谓“五维”的思辨解说法应用,还大得太远了!

——差多远?

——人类有史以来,直至当前才成全了“一分为二看问题”的“猪脑思辨解说法”——“二”与“五”差多少个数——你自己会算——有史以来只知“二”——离开了我三公大叔的畏学,你可能知“五”?

————你做错了浅学化小瘪三儿所胡扯的“中国梦”了。向学之初应偏离了“因用面学”的公益法则,巴巴结结地当了“领导”,你损害过多少人的本份利益,你自己知道。如果人类中的“领导”不能叫“人”的话,那么“猪”就是“超人”!

我们读书写作,是不可以偏离“全人类公益”法则的。这就“信仰”的构成“法理”依据。私信仰要转化成“公信法纲”——策为法纲——你还没有写出“合法”言论,就说明你的“师娘”不没有告知过你什么叫“策”——你还没有学会过查《字典》。你以为语言文化学识"是空洞的形式",正是你还不懂得言论是因事、应题变通活用的——必须要达成“当时当事为是”。“古话”、“译文”、“外文”正是你解不开的“死结”。

——“文化信仰”是依据本土文化的积累传续所建立起来的“公信”信仰——不信仰自己的母语文化积淀成果,却信仰古老失活的“儒遭瘟道德”和“马渴死主义”——你的猪脑中邪了——你自己不知道?“尚古”和“媚外”都不可能获得“应时变通”和“适时合用”的“文化法策智慧”。

——“当时当事为是”的文化智慧,是极高的智慧——非浅学者所能获得——而人类中的所有智慧,都是在交流活动中发生的,与所谓的“物质运动规律”无关。没有“活动主体的获知活动”前提,所谓的“物质运动规律”就是莫须有的。其中潜在的文化智慧极其简单——只是对“物质运动规律”说法达成变通,并表述为“物质运动知识”——“是知识”人类才“有权”表述——“代物言物”是“马渴死主义真理教”的“鬼话连篇”——对这一问题,你可搜读“天云悖论”说法、“烈火实验室”网友的言论、“吴大江”瘪三的“痛斥大学教材”文论,以及“元因哲学”、“草根思者”、“共和书记”等等网友的言论——“外物”成“知”,是人类达成“表述”的依据——“未知”不可“述”——而述之必成“妖言”!

——语言文化学者的“本份”,就是不可设定“客观事物”——言怕“主观”——不是人类所知的,并有不可辨驳的确依据的,不可以胡说八道地下断言!

——————————所谓的物质运动真理,你要是不知道,不是你的“知识”——你“放屁崩别人”,是何道理?文化学者,不是“科学家”——科研成果不能转化为“文化学识”,就是不能达成广普周知的——我与“中国猪”对话,早已自知是难于达成共识的的——你是“马渴死主义”代物言物的文化徒孙——你怕谁?

——你代你爹,日你妈——很正常——猪嘛!

在“听、说、读、写”的人类交流活动中,不存在“非言论事实”,“听”和“说”,属“声音”范畴,而“读”和“写”涉及的才是“言论事实”。“语言文化学术批评”,所批评的就是“读写事实”——这是“中国猪”在我十几年的网络批评精力投入中,令“中国猪”没法理解我为什么会“骂人”的——你即不会读,也不会写——你小杂种还怪我“骂”你吗?|


所谓的文化信仰问题,就是你所读和你所写的言论的“道之德”是什么的问题。这个问题也正是“马渴死主义者”所放的“价值标准”猪屁所涉及的问题。如果学术批评在“用言论批评言论”的批评活动中所依据的不是“言论”————那么批评的是什么,“儒遭瘟道德”和“马渴死主义”浅学徒孙们是非常清楚的——你是读写能力丧尽的文化贱奴——你怕谁?代物言物、代猪言猪、代狗言狗、代官言民、代奴做奴——你他妈地贱八辈!

所谓 的信仰的核心问题是信官还是信法问题。信法则约法筹策并必然会导出约法筹策的“法纲(所谓价值标准)”问题——你不会说人话,把猪问题说成了狗问题,是因了你的师娘是“官”——你是个文化贱奴。

——“信仰”,并不是能由谁说了算并“坚持领导”的问题,而是个“公共问题”。“有政府”就“
无法策”。这是因为“法与策”是必须要达成“公约公信公行”,并进而达成“公行公约公信”,使人类的法策条款成为名实相符的“公信公行公约 ”的。

我三公大叔的言论,是缺失学术敏感的浅学文化瘪三儿们读不懂的。我促华语文化当局和学界的浅学文化小瘪三儿们向学于语言文化常识,比教猪学狗叫还难!

——气死我,愁死我了!


有文化信仰与缺失了文化信仰的读书法,异曲“异工”。然而人们当下却往往是只批评“独裁(如朝鲜)”,却忽略了一点——独裁之下的文化法策信仰是坚定不移的,没有异议的“‘公信’法策依据”。这个依据,没法撼动——这个依据是个“什么劳什子”,正是当前人类所不能解说清楚的。

——统治者声言“为民服务”,是骗人的鬼话。但人类公益法策,又一定是全人类共同的追求目标。个中少数人说了算或学界公评成法问题,才是人类的至要问题。独裁之下法不公,才是“公正秩序”被异化的实在问题吧?

——什么是法,什么是策,还处于当前华语学界和当局的思辨解说盲区——不是“瞎子”,不可能“视而不见”——我三公大叔对“不法”言论的纠错,早已“普照天地”了——可你是个瞎子——我邀请你与我交流 了吗?

——我所写下的言论是“空洞的形式”——你他妈的这类瞎贷,难道见到过你亲爹给你亲妈受精,于是发生了你的实在过程了吗?

——————————你日你妈!你好好阅读我三公大叔的言论,能不能委屈死?

——法策依据是因了人类的文化法策智慧不断发育成熟而不断改变的——比如宗教文化、科研文化、人本文化、语言文化、法策文化。我当下讲这“五种文化”说得很轻松,但却是我投入了三十多年的精力才整合清楚并具备精确表述能力的。当前华语文化正处于“工业科研文化”向“人本文化”的转折点上——还不能讲清“以人为本”之“法”的“法理信据”——西方文化也一样。这也就是说,人类文化智慧发育,还有三个“台阶”要上:

1、从科研文化转化为人本文化(反贪文化)。
2、从人本文化转化为语言文化(向学文化)。
3、从语言文化转化为“语言文化法策文化”——来达成“文化法策(公信公行公约)”目的。

——人类文化离法策文化的距离,还很遥远。我一再指出“当前人类的文化智慧发育还处于幼稚期”,就在于暴力欺法、军备竞赛还是当前人类难于摆脱的秉承工业技术先进相欺的自抗灾害。


————————人之将死,其言也善;说者有意,听者无应——愁人啊——中国猪!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017