注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

借交警与司机发生的无证和酒驾问题来说说法理。  

2016-04-14 01:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有网友复述“人心不古,世风俞下”说法,并以“敬畏之心”为议题来解析当前人类“缺失”什么的问题。我这样评述:

“人心不古,世风愈下”这说法是有问题的——人类生活秩序越来越文明的事实和趋势,是否定不了的。“敬畏之心”该敬畏什么,是越来越靠近“完全正确”的。

——“信仰”和“敬畏”,所说的是一个问题。事实上就是有没有好书,可以世代捧读的问题。可以世代捧读的好书,是“语言文化学说”——华人从幼儿期,就开始学儿歌、背诗词,这是因了人们都知道学用语言,要找那些“对的”言论,来潜移默化幼儿的话语能力。能背诵了,但却不解是不要紧的,将来会慢慢地达成周全理解。“有学识”,并不是找到个“名师”教诲一番就能实现的。学识来源于生活,缺失了生活自理能力历练,也就不可能达成“学而时习之”了。学识与其应用功能脱了节,也就“没有用”或成了“谬用”的学识了。

为什么“富贵传不过三代”,就会发生“败家子”呢?这正是因为前辈给后辈直系血亲留下的关照福利“太多了”,使其缺失了生活自理能力历练,变成了废物或“衙内”。因而,其生活中遇到不能自处的问题时,能不声言“我爸是李刚”吗?

法学学说,不是用来“整人”的,而是用来激励和辅助人的。连“刑法”这种割脑袋、剜眼睛、剁手、剁脚、割男性生殖器等的“恶毒说法”还在模仿学用,不正是人类对“语言文化学用法智慧”的“蒙昧无知”事实证据吗?

时代变了,“刑法”就应变通表述为“悔过帮助法”了——“悔过帮助法”,用“教育”一词来解析其“法学法理”,才是“周正无谬”的。

——这也就是说:“只有‘监狱’”这种公务职能机构,才应当叫做“教育机构”。把辅助儿童少年和青年成长的,以“学生”为主体的公务职能机构,谬述为“教育者”的表演机构,是“违法”的。

——我刚刚看了一个手机上的司机与交警发生冲突的  “无证洒驾与交警管治冲突视频”——司机说:车是我自已花钱买的,我又没有开你家的车;酒是我自己花钱买的,我又没有喝你家的酒,你(指交警)管那么多干什么——我的乖乖!

消费者购买了商品,但所购买的商品的使用权和安全使用问题,还没有在商家与消费者之间达成协议——这就已经属于纯粹的商业欺诈了。商家买给消费者的商品,商家不管消费者会用不会用及其安全问题以及“驾驶证”问题,而是交由“交警”来管——这不是阴差阳错吗?交警可以依据“交规”来监管“违规”,但“违规”的原因,却要从车辆生产商和消售商“失责”的问题查起吧?从生产销售商的失责问题查起,才叫做从原因和过程上监察的“合法”做法吧?交警只处罚司机的无证或酒驾,司机是有“不服”的理由的——生产销售商,在卖给“我”商品时,并没有知会我怎样安全使用,也没有同时赋予“我”对商品的“使用权(驾驶证)”。这不是纯纯粹粹的“商业欺诈”吗?

改革开放,发展经济,对生产销售商放宽审查,并没有错。错在了对生产销售商的放松追责——把本应是生产销售商的责务,收归“统管”了——什么都要统管,谁有这个能力“管好”?就是算是能把“我党”累死,也不可能达成所有“公务”都能管治好。这就是“法学问题”。“统管法”是“不法之法|,”合作法“,才是合情、合理、合法的。商家只管卖商品——对安全使用和使用技能不担责务——这的确是“剌激经济发展的有效办法”,但却是“后患”必然会接续显现并难于通过管治而服人的。

交警问责司机,司机要问责生产商和销售商的失责。这样的问题如果事先发生过所谓“价格听证会”并作了周到处理,是大体不会发生的。生产商和销售商并没有激励“安全使用和延长使用周期”的办法,就属于商业欺诈。这就是偏执于“统管”,没有张扬“合作法”的遗害。司机对交警的“管治法”有意见,是理由充分的。购买的产品,就是“私产”了,购买的同时就发生了对商品的使用权。然而“驾驶证”却要到交警统管下花钱获得,这用老百姓不大文明的话说,就叫做“脱了裤子放屁——没有必要”。

法学学说,是涉及全人类能够遇到的所有问题的解决办法的无所遗域的学说。是非常难于成全的学说。有个别学者写成了这个学说也没有用——不能达成学界学评认可和广普辅学的所谓“学说”,是不可能实现其学说的公益应用功能的。这才是网络中“大师已死”说法,所要讲清楚的学说广普辅学应用功能得以实现的要点问题。

“乱弹广场”因了有“高人”,才会把楼主涉及学术要点问题的论文作彰显处理。但还存在的问题,却是必须要批评清楚的。真正学研得法的学者是不谋名利的。名利是学术批评的施累。“被名利”来时,推也推不掉;而求名利者,求也求之不得。

做人失信、失诚问题,属于法策问题。公益法策学说未成,既怪不得当局,也怪不得学界——只能怪人类法策智慧发育还处于幼稚期。怪我们学界还没有说明、说服、说和的周全能力。这应当是学界“自我反省”——为什么“还没有学会学评合作”的问题。不能只怪当局。“一个巴掌拍不响”。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017