注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

给中央党校的学术研究建议(已上呈)  

2016-04-17 06:08:47|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给中央党校的建议:

中央党校应成为提取公益无害语言文化学识来优用的专门研究机构,而不应成为研究“马克思主义”狭隘学说和张扬几位“领导人”的言论的功能机构。

如果说,我党在“革命”时期用信仰来统一意志是成功的,那么在“建设”时期用信仰来统一全体华人的意志,才是延续拓展成功策略的。中央党校在“建设”时期所把握的学研内容偏离了公信主题、公行法约、公约程序,就在学识传续上切割了我党与群众的关系。用党文化与华语公共文化成果作切割,这是极为有害的。

对文化学识的传续优用,必须要达成广泛合作,而不是闭门塞听地搞“统治法”文化研究。“统治法”是与公众对立的抗拒合作法;“共和法”才是我党保持“不变色”的法纲。

我已作过充分的研究,并且研究成果和结论表明,所谓“马克思主义”的工业资本运作公共秩序策划案的“理论基础”——辩证唯物主义和历史唯物主义“思辨解说法”应用是错误的,因而“辩证唯物主义和历史唯物主义”说法本身,是谬论。这是“学说语言学”问题。

“学说语言学(文法语言学学说)”是由我整合首成的,其中的学术要点问题还处于当前学界的学研盲区。

“唯物”思辨解说法,是工业生产对“生产资料”来源的论述法;而“共产主义”工业资本运作策划“资本论”的论述依据,却不是物质运动规律,而是人的“主观能动性(生产力)”。这是“以物质运动规律为本”和“以人为本”的个两部分。这两个部分的议题不同、论述依据不同、结论不同。不可混为一谭。

“以人为本”的思辨解说法应用,已把所谓的“物质运动规律”纳入到“人类知行活动议题”中来,变通转述(哲)成“知识”了。这就是所谓的“本质”的改变而对“本质”一词的应用却是错误的。议题改变了,论述依据必须要“应题”而改变——这样的“文法语言学”问题,用“本质”一词来谬述,是阴差阳错的。

——“文法语言学学说(所谓‘哲学’)”还没有成全过,就意味着对学说进行批评和写作的能力还大有问题。这才是我党秉承对“马克思主义理论研究”,必然会造成偏执于“统治法”,切割我党与群众的血肉关系,抗拒“共和法”错害的原因。

我党与群众的血内联系“媒介”,正是“共产主义”学说。“共产主义”是工业资本运作生活秩序策划“理想”,应用的却是“共产”这种工业“生产”议题用语,这就造成了对“主义”一词的难解。

纳入了“人的主观能动性”时,所策划的“主义”变通成“法策”,对文法语言的应用才正确。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017