注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

小岗村“违法”签定承包协议,用“违法”的办法才能启动变法?  

2016-04-29 02:22:49|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
显然,小网村在当时暗地签定了土地承包协议,在当时是“违法”的。今天来看小岗村的私签土地承包协议一事,又是可赞赏的了。这说明做为“法”,在人类文明史中是不断地“出而反而”的。这样的“出而反而”的事件,促进了法的不断修缮,以适从合时合用法则。

当前视小岗村的私签土地承包协义,为改革开放的发端——那么这样的一个问题就必须要澄清并达成广普周知了——只有处于做事第一环节的行业从业者,才更加知法理懂法门。我们今天回顾小岗村的过去,这个法学法理层次的要点,是不可忽略的。这也是法学界对法学的研讨,不可脱离生活经验的至要法门。

以“共和”为法纲的法约,是以张扬全面合作为法理信据的,所以任何不符合共和法纲的言论、做法、学术批评言论和法约条款,都是“违法”的。对这一点,法学学术研究必须要反复强调并严谨证明,才能紧扣学术批评的“共和法策”主题,使学术批评成果达成法言公正、宣讲策略调和,使法约秩序实施法案中所约定的法约条款达成公信不疑和可行高效实施。

“共和法”的实用功能可以达成可行而高效,其要点就在于“合作”的程度和“调和”的智慧,而这种合作,往往是要依靠各行各业的从业者们来提供法学学术的第一手参考资讯的。

法是不可以胡编乱“”的,必须要由法人们来达成合议“”定。否则其法,就是“违法法”。是不是这样呢?


法蔽合作意孤行,
协商公议写正经;
学评秩序失公正,
冠军名份有传承。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018