注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

与出版社谈“名人”与“学者”的差别和出版业前景。  

2016-04-06 01:16:04|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名人与学者不是一类人。真正学研有成的学者必然是厚积薄发的,写不成规规矩矩周周正正的学说,是不会谋求出版的——另外执意向学的学者们也大体是很专一的,并处于生活窘困状态的,当前出版的个人出资不良风气,也就把学研有成的学者拒之门外了——他买不起被评职称炒高了价格的书号。出版社应主动去找学研有成的作者,而不是等“名人”找上门来出版其胡编乱造的书。当前在网络中找学研有成的学者是很方便的。只怕是没有识别学者的眼光。出版社不可跟名人的风。不跟名人的风,才能出版一些学识含量高、能成为“学说”的高质量的书。这样才能维护出版社在读者心目中的信誉。坐等来的作者,大体是不能解除其因评职称应急出书或为嫌钱而出书的嫌疑的——出版业是要成为文化良知柱石的。不可向钱看,只管掏读者腰包里的钱。当前书市不景气,我看与读者卖到的书中的学识含量“缩水”而书的精装、插图、放大字号或拉开字距使所谓“性价比”令读者不满意有直接关系。

语言文化学识是一个文化人群的文明活力命脉。出版业和作者,必须要成为文化脊梁、良知柱石、法策先知——这是有担当,才可能有发展前景的要义。

学术必须是严正的并必须要涉及全人类共同关注的“法与策”问题。学研大成,达成了重大学术突破的学说,一定是会让当局丢面子和学界名人丢面子的书。敢于问鼎“学说”的学者,是要有勇气担当的,是要为解除全人类有史以来的自抗内耗恶害申明正义法策主张的。这在皇权时代,是几近必然会丢性命的担当!在不法统治下被赏赐了“嫔婢”名份的所谓专家学者,大体是学术骗子。学界的学术骗子,是整体文化人群中是隐蔽的骗子——只有极少数学研有成学者能揭穿其骗术。

——不用说别的,仅仅“哲学”这两个字的组合应用,学界就讨论了百年之久而没有达成共识——两个字组成一个词,后一个字是“学”字——这不是明明白白地告知了读者,不论什么“学”,都是“写成”的吗?然而就连这一点点语言文化常识也没有读懂过,却个个在跟风胡扯“物理”,不谈怎样读书,怎样写作的议题了。搞得“唯物”工业资本论文化垃圾滥言厚积难除——这是学术犯罪!

学研大成的学者是统合常识,来揭示因情生理、依理约法、依法筹策、依策议案的学识应用功能结构关系的学者。所谈论的都是文化常识、文明常识、法策常识——其言论根本就不象很有学识的样子。而应用一些艰涩新奇言论的所谓学者,所提出的议题则几近百分百是“谬题”。这正如当前的大学教材一样——“历史学”、“心理学”、“社会学”、“经济学”、“法律学”、“逻辑学”、“哲学”等等,其谬立的“学说名”就是对“语言文化学识”学研不得法的一派胡言——相关“谬立学说”语言文化学术问题我都作过了专题批评。这里不多说。

出版业,是人类突破宗教文化,当前处于工业文化,还没有讲清楚过“人本文化”,正向“语言文化学识”回归的“朝阳产业”——罕有人可知其前景大好。谁执牛耳,则还要看哪个出版社能找得到学研大成的学者来指导出版。“合”为因,“和”为果——在人类分工合作,专业分类越来越繁多的时代,缺失合作灵感的任何企业或事业,都一定会问题频发,难于收拾。

如果你是把出版当事业来做的并以此为荣,你要是能交上我这个“有风险”的朋友,或可通过我们的合作,来成全某一出版业的领一代风骚。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017