注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

根治洗脑后遗症——能区分“谈话”、“淡物理”差别者,有望根治洗脑后遗症。  

2016-04-09 02:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
并不是所有得了“洗脑后遗症”的人都有法可治,并愈后不再复发。我曾对《哲学人生》论坛中的一位数字尾数为“582”的网友作过启蒙试验——两年多讨论下面这一个问题,其脑子也没有开窍——这是因为,这个浅学的被“马渴死主义”洗过脑的文化瘪三儿的脑子里塞不进去“语言文化常识”的——良药不苦,也灌不进去——从“物质”,到“精神”……眼聋、嘴瞎、脑瘫——即使通过提示,知道学用语言有谬,也不肯思考和认定学用语言不精确会有什么深远遗害。

当前网络中有大量的主题帖在谈论当前“中国”所面临的要点问题是什么,缺失了什么并各有偏执,莫衷一是。“国”中什么也不缺。军事割据地域——“国”中,只要不缺军事割据暴力,国就不会分裂或倒闭。当前的华人所
缺的是“语言文化常识”——并且两千多年以来最缺的就是语言文化常识。学界和当局遗失语言文化常识的前因是跟风胡扯“天道自然”、“唯物主义”——把语言文化学术批评议题,给胡扯成别的议题了。

比如:有两个搞物理科研的人在“谈话”,谈话的议题是“物理”—— 这两个人是在“谈话”还是在“谈物理”呢?

这就是两千多年来统管当局及其所包养的学界至今仍搞不懂的“被洗脑后遗症”问题。这个问题是一代一代传下来的“遗传重症”也是《哲学人生论坛》中的“582”小瘪三儿浪费了我两年多精力,其被洗过的脑子,也死不开窍,待我放弃对他的启蒙后,这个小杂种还跟在我的帖后,被我驱逐着、骂着为“马渴死主义”嚎了数年丧——这就叫“天道自然”、“唯物主义”综合症——简称“洗脑综合症”。

洗脑综合症,在人类有史以来,大体是伴随终生的顽症——他所学用的所有言论,由于“一切都发生于神创”、“一切都发生于物质运动先在”、“一切都是人的活动成果”这样的所谓的“认识结论”是错误的,因而就正如系衣扣时第一个扣子系错了——他的全部言论的依据和表达的诉求都是错误的——几近百分百、千分千、万分万地,他的所有的话的每一句,都有严重的学用语言不得法问题。这才是所谓“中国”的所有问题说不明、说不服、说不和,不能达成“合和”的问题“基因”。由于几近所有人都处于学用语言不得法的蒙昧状态,因而人们对语言文化学术常识的遗失恶害并不以为然—— 这就造成了洗脑综合症世代遗传的“洗脑文化瘟疫”。就连当前大学里的文科教才的“书名”和“党章”、“宪法”这样的通用法策“文本名”,也没有一个是正确无谬的。

——这样的语言文化学术败坏前因,正是“辛亥革命”以来,华语文化区一直问题频发,没有找到过可行高效的一统解决所有问题的办法的前因。语言文化败坏不经,整体文化人群的调和生活能力就会被埋葬在语言化垃圾之下。上溯两千多年,当局和学界没有发生过一个具备提出“法学”议题的能力的学者——当前还都在跟风胡扯“社会”、“政治”、“体制”、“经济”、“改革”、“道德”、“思想”、“物质”、“精神”————这就是不具备回答“两个人是在‘淡话’还是在‘谈物理’”的能力所留下的后遗症。

——你具备确认这两个人是在“谈话”,还是在“谈物理”的学术批评能力吗?

这是我在前文中讲得十分清楚的问题了—— 两个搞物理科研的人在“谈话”,谈话的议题是“物理”—— 可中国猪读不懂,即使是似懂非懂,也不影响他胡乱模仿滥用他脑子里储存的一派胡言。就算我能把他放在开水里烫——然而“死猪不怕开水烫”——我也治不了他的“洗脑综合症”。学界和当局者又大体是“脸皮大于学术”,即得利益和被赏赐了利益的——所以即使懂了,也不肯公开认定“物理”是人际交流活动中用“物理”一词所标示的“话题”。就是这一点点语言文化常识没有揭示清楚,档住了学界的眼睛和华人的生活秩序文明前程。对这个学研入门问题,我不懈努力启蒙十几年,早已愁死我、气死我、累死我了!我没法不痛加责骂“中国猪”!

——先知之知后学者不知——我看得清楚楚,当前踏遍网络文化主题论坛中几近找不到一篇学用语言没有问题的帖子标题——可人们却并没有具备发现“天道自然”、“唯物主义”思辨解说法应用错害问题的能力,因而也发现不了语言文化学术败坏所带来的恶害的普遍和严重程度。

——当前中国缺的是“语言文化常识”——学界和当局遗失语言文化常识的前因是跟风胡扯“天道自然”、“唯物主义”。两个搞物理科研的人在“谈话”,谈话的议题是“物理”—— 这两个人是在“谈话”还是在“谈物理”呢?

这就是两千多年来统管当局及其所包养的学界至今仍搞不懂的问题——天道自然、唯物主义“一分为二看问题”综合症。 

——语言文化败坏不经,整体文化人群的调和生活能力就会被埋葬在语言化垃圾之下。两千多年以来,还没有写成过解决问题的办法“法学学说”。百分百个个都提不出法学议题——都在跟风胡扯“社会”、“政治”、“体制”、“改革”、“道德”、“思想”、“精神”————这就是不具备回答“两个人是在‘淡话’还是在‘谈物理’”的能力所留下的后遗症。

这是我在上文讲得十分清楚的问题了—— 两个搞物理科研的人在“谈话”,谈话的议题是“物理”—— 可中国猪读不懂,即使是似懂非懂,也不影响他学用储存满脑子是似而非的一派胡言。“马渴死主义中国猪”宁死都不会与你“谈话”,非得胡扯“物理”不可——并已用尽了各种下作手段“拒据向学”——死有余辜的一窝“洗脑后遗症”文化瘟猪!

——先知之知后学者不知——我看得清楚楚,网络文化主题论坛上几近找不到标题没有严重语言学问题的主帖——可你们并没有感受到这个语言文化学识败坏问题所带来的恶害的严重。

“物理”是一个话题,不论什么问题都是一个话题。所有的话题对语言的学法用法有所不同。用于写作,构成文法结构的通用法则是学界的学术批评依据。就这么简单的一个问题,却是两千多年以来当局及其包养的学界所死扛不悔的问题。你说“物理”是个“话题”就如同挖了他家的祖坟——什么都被讲清楚了,法权垄断统治就没法维持了,而被包养的文化嫔婢们,就会丢掉“拍当局马屁”混来的一份狗食!

能够通过我的提示,全面解说清楚“淡话”与“谈物理”的差别或信从我的学识实在并肯“来学”的学者,“洗脑综合症”还有希望医好。通过阅读此文还搞不懂自己从入学开始,装了满脑子语言文化垃圾,至今还没有学会过读书写作,也就没有医好的可能了——此生和你的后代皆属“东亚病夫”,是你家先人和你世代抗拒“语言文化学识”的“光荣称号”奖赏……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017