注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

人类改变大选文化,建立学评文化秩序是唯一正确选择  

2016-05-22 04:19:34|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建立公正学评秩序,整合总论学说,使“秉承总法理的"公益法策达成公信,法策实施程序可行高效,是我党的第一要务。这一点我已无数次强调解说过了。

毛公一去失学者,
劳苦大众难激活;
法策以国为依托,
情志偏离人类和。

毛公讲,“只要有了人,一切人间奇迹都能创造出来”。这不是“以人为本”的说法,而是激发大众有为的“文化策略”。“文化化人”,以文化的化育人的应用功能为本,是谋求公信的文化策略;而以“经济核心”、“强国富民”的“敛财”文化言论为应用功能,则偏离了文化的“化人”应用功能——所化育的是敛财情志和两极分化问题的积重难返。造成积重难返问题的前因,是在思辨解说法应用上,轻视和忽略了“文化化人”的功能。没有把学用语言的文化智慧看成是“法宝”。毛公发起“文化大革命”的用意,就在于张扬“法权公属”文化——真正地谋求“还权于公”。毛公在全人类的公信“信据”,就在于谋求公益的情志可信,并实际效果明显。

以“台独”修改教材为例,从文化根基上入手“去中国化”,就一定会造成“和平统一”不可能实现的局面了。这是台独及其后台“吃定”的“文化策略”。这就能把“统一”拖延至“全人类共和”实现之日吧?法策话语能力,才是核心问题。法权公属,则能达成公信;法权党属,台海则必相抗——除去”武统“,就已别无选择了。

文化是文明的根基,伸张文化优越之处,“统一大业”就是有公益理由并可以服众的。缺失了张扬“文化同源”的文化法策智慧,即使“武统”台弯之后,也无法安抚乱局。对台问题,必须要首先筹划好“文化策略”,否则“武统”,就是“下下策”。

法权公属文化策略,只有一条可行高效的路可走——改“大选”文化,为“学评文化”。

法策拒评辱公权,
公益法策彰学研;
法策学说是公鉴,
文攻武卫信义宽。

“台独势力”,批评大陆法策的理由,也正是“法权不公”。公正的法约秩序,决不是一人一票选总统的苍白粗劣秩序,而必然是拉开多个档次的,权与能,勤与利对应的,知情者有为秩序。这意味着必须要改变“立法”秩序和由法官裁定“执法”秩序。重新筹划“学评约法”,公意裁决,一案一议,灵活变通,由公务执行机构保障程序公正的“激励帮助法”调和秩序,永久终结公益法约,是当局非法统治“宪法”的“弄权欺法”局面。

“法权”是以“调和”生活秩序,“帮助悔过”激励有为为应用功能的“公法权”。非“人权”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018