注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

“整蛊”与“奥运”不同,“高考”与“整蛊”适配  

2016-06-12 05:22:34|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已是孙子、孙女绕膝了。然而我却不能忘却儿子“被整蛊”的心疼。一是儿子上初中要求住校并必须缴纳住校费用——墙外有家不能回;二是儿子上高中,学校离家远,不住校、不缴费也不行;三是高考,并不以情志担当为录取依据,而是以分数为录取依据——我的心疼,伴随着我的孩子一涉涉地“被整蛊”,心疼着、并无奈着……

——今年的高考又一次落幕。我对儿子心疼的隐痛,已波及对所有考生的怜爱。果然考入清、北、人,就是考生的最高追求吗?清、北、人的毕业生连生活自理能力都已丧失并无法就业,早已是“不新”的“闻”听了。

华语文化中的“科举制度”有史以来,“科场蔽案”频发不止。年前我就听说过,不必参加高考,只要礼金上足或有血亲关系,没有到清、北、人上过学,也能在网上查询时查得到清、北、人毕业的证据。这事情是否属实,我没有调查,也根本就没有调查的能力。但是我只凭“估”,就完全能够估知,一种谎言流行的文化的“无奇不有”是大体属实的。

——缺失了能力和公益情志的官们,执意要“坚持领导”抗拒合作,还可能有什么事情不败?

——过去,是皇上第一聪明;当前,是党徒第一聪明。劳苦公众辛勤劳作,供养着官们的胡管乱治精神,也实在是不容易。官们要坑爹辱妈并遗害子孙,老百姓管不着。其原因在于对军队的“坚持领导”。这让我想起了一个电视中的军爷的爹的一句“台词”——“把我儿子的机关枪抬上来,把这个妖猴给我‘突突’喽”!

——如果一种文化中的军事力量,不是保障生活法约秩序调和的力量,就一定是非法统治下的弄权欺法力量——并绝不可能有好下场!

——华语文化中的非法统治政权频繁倾覆重建,并无不断子绝孙,就是中料记载的实情。


——考察全人类最高级的人才,是情志博爱、守法缮策的人才。然而守法缮策的人才,却无不是威协着非法统治的人才——人才遭嫉恨,沐猴而冠,不断地上演袍笏猴戏,才是华语文化两千五百年以来的主流特征。

文化不“化人”,而是“化官”和“化奴”,才是非法统治法当局所喜闻乐见的。这是一个把所有后代子孙包括了血亲骨肉都一统奴化的法策。

高考年年复年年地复制人才模式生产流水线。各类企业的傻B老总们,也相信考分等于实力,名校必出人才。这就叫沐猴而冠——牲畜变人哲学。

——不论你从哪一所高校毕业,都得看统治当局的脸色——必须要“打工”——为统治者及其垄断经营所有行业的“后代”们当奴才。狗奴才的应用功能不在于能力有多强,而在于肯于充当一条垄断经营一切的“法权垄断统治文化”看门狗。当局要的就是不会读书,不会写作;读书不知文章主旨,写作不知表达自己的主张的“思想家”、“主义者”——没有自己的主张,写不成法策学说,就好办了! 

这正是:

崇拜偶象无文章,
不许公众有主张;
主义思想万万岁,
谁当领导谁称王。

华语文化中的“高考”,与官场潜规则是一样的——考题不须辨对错,标准答案叫“服从”,服从之下叫“背诵”,学会背诵“被雇佣”。

——华语文化高考,比拼的是对“教育者”的服从。只要奴性昭彰,不参加高考,也能成为“管理者”。

——是门,就需要养狗来看。高校毕业生就业形式严峻,其核心问题是能否找到“主子”并投靠为奴。

——“蛊”是“毒虫”,以毒攻毒而获“恶胜”为“蛊”。

——“人才”,不是“培养”、“教育”、“管理”出来的,而是自我“历练成长”养成的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017