注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

“玄易”即“法变”,“法变”即“变法”,“变法”即“担当”。  

2016-06-20 02:57:32|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在华语文化史料记载中,倡导“变法”者,皆无“好下场”。这是因了担当公益责务的文化良知昭彰的文化学者,就是威胁统治权的学者,其“变法”的目的,就是让胡管乱治的浅学不法统治者下台,所有的问题都要通过协商约定并信守法约的办法来解决。


——不信统治者而信守法约,这是统治者所不能许可的。所以华语论史料记载中,所有的倡导信守法约的有公益责务担当的文化学者,都必然会蒙受“欲加之罪”罪罚。实例昭彰,不必举了。


华语文化从来也没有全面解除过言禁,所以才必有言禁之下的学研盲区。这个盲区是法(玄)策(器)盲区。


——华语文化史料记载中,从来都没有许可学研得法学者有所担当的记载;所必须要维系的是非法统治。想“推翻三座大山”,就得如毛公一样,拿起枪杆子——这是因为好言相劝,对于非法统治者是不生效的——非法统治者死皮赖脸地要非法管治一切,所以“骂”不仅会被屏蔽,也是不生效的——非得“打”不可!这用老百姓的通俗语言来讲,就叫做“贱坯子”——欠揍。


你想与当局讨论读书识字和写作以及学评问题吗?当局扛着一具中外死魂灵的招魂幡“说死人话”,已经笃定其乱认的“死师娘”是“伟光正”的“托儿”了——你敢批评“伟人”、“圣人”吗?


——你还没死,就想教化“拜鬼族”东亚病夫,是不能被当局许可的。教化特权,是当局垄断经营的“非法统治权”。两千多年以来的非法统治权倾覆重建,没有许可过“造反”,而只有未经许可而造反,把皇上逼得上吊的史料记载。毛公誉之为“造反有理”。


“造反”,不是为了“皇帝轮流做”,而是永久诛灭皇上。而“共和”却是不造反,就永远都实现不了的“人类共和”秩序。


你想有所担当吗?


——当局不许可担当人类公益责务,你却非要担当不可;就会被当局表述为“造反”。欲加之罪,禁止申辩。所以屈原会选择洁身自好投江洗污,隐士高人听说“拜相”一词也要用清水洗耳朵,《道德经》的作者被逼到终南山中并死不见尸……


——秉承良知而有所公益担当,就必然会涉及“变法”问题,而“变法”就是让当局“下台”——所倡导的是不信当局,信守法约。


——当前华语学界,大体还找不到担当公益法策学评责务的学者,所见的大体是放不下被当局包养的一份狗食的文化牲畜。乱哼哼、狂吠叫,是文化猪狗的“本份”——不拍当局的“马屁”,就得不到来之不易的猪食、狗食。


——猪要哼,犬要吠,爹死娘嫁人……党一代的共和情志良心,早就被狗吃了!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017