注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

解说《道德经》中的文化学识——作者的著作承载其言外学识——没文化?  

2016-06-27 04:25:19|  分类: 文法语言学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解说《道德经》中的文化学识——作者的著作承载其言外学识——没文化?


作者的著作承载言外学识”——两千多年以来,华语文化傻二们,都是这样解说《道德经》的!

——“不言之教”嘛——作者写作《道德经》本身就是错误——能说明全人类“全错了”,非法统治者也就有了秉承“伟光正”的统治权——“坚持领导”了!

——华语文化所华育的一群“二货”,必能求得“中华民族到了最危险的时候”的履历。所以今后,华人再填写“履历表”时,应在姓名一栏填写“二货”一词——否则不能达成名实相符。

这是一个让当前的“唯物主义者”们自知将“死无葬身之地”的——直逼其文化良知的“法策语言学”议题。

——约在十年前,我就在“三校社会学论坛(清、北、人)”拟题“逼上门来”,试图启蒙华语公众学好用好高端应用功能“法策语言”并因而数遭禁言而无效,因而当前的华语文化,仍然是“禁言法策”,胡扯“思想”、“主义”的“约法筹策智慧发育不全”文化。这一点毫无疑议和批驳的余地。对这一点的“旁证”是实在的——两会决议失效,“重要讲话”泛滥成灾——全人类加起来,也不如新上位的党后代领导人聪明!发生一任“国家主席、军委主席、总书记”就发生一轮上位霸言信口胡诌。这是地球人全知道的不争事实。

——作者的著作承载言外学识的认定“非法机理”,与“党后代所说的人话是‘继承发展的马渴死主义’”同出一辙————有浅学者说了,“三公叔”的“如出一辙”成语给用错了——我三公大叔沿用了“比喻”的说法了吗?我只是作了“相同归类”表述而已——你不懂得什么叫“合法成策”的“成语”——这早已是我看透审明并在多年以前就解说清楚过的问题了。

——依据浅学文化瘪三们就学于其“师娘”的那点学识来批评语言文化学术,所彰显的是浅学不法之徒的“师娘”文化偶象,决不可能是人类公共文化成果。

——被误读误解的“儒遭瘟道德”中的“重量级”学术著作《中庸》,从其学说著作名的“用名”上就已经申名“取中为用(中庸)”了——人类交流活动中“居中”共用的语言文化学识,是无褒无贬、无爱无恨、通过变通活用、可以达成公益无害的“法体”。可是,两千多年以来的非法统治当局却要“坚持领导”、屏蔽全面合作;其情志偏执这下,也就不可能学会读书,学会写作了。

——全人类中的任何一人都是爹生娘养的——谁有权领导谁?难道非法统治法是合情、合理、合法的?

——名不正,言不顺;言不顺,则事不成。华语文化史料记载中,对于“道教信徒”和“唯物主义者”的文化记载,不可能成为将来人类认可的“文化法策智慧发育周全”文化事实。自淫于秉承狭隘学说的学研,必然会滥用语言、胡说八道——连“自己说的是自己的话”的确认能力,也必然会沦丧!

——赵本山说“范厨师开始研究兵法了”,就揭穿了华语学者的学研失本份现象。研讨文化法策问题而失本份,结果是成了被当局非法统治法之下所包养的文化嫔婢——连一句实话也不敢说——这就是华语文化两千多年以来的“汉奸文化”基本特征。虽说汉政权早就倒闭了,但汉政权找了个“托儿”,说皇祖奶奶被龙强奸过,所以皇权当局就有了“龙御天下”管治权的“统治法”,却让历代汉后代统治当局,恋恋不舍。面对读书和写作常识,以为不找个所谓的“大师”、“圣人”当托儿,就没有学用语言达成说服和说和能力自信。这就是当前全人类文化法策智慧发育不全的主流特征。这也是华语文化把全人类不同文化区域互相融通文化学识所积累下来的人类公共文化成果,解说为“马渴死主义”和“儒遭瘟道德”的学研偏执理由。

————“言不顺”却要秉承军事暴力保护下的统治权胡说八道“坚持领导”,就必须要对涉及法策问题的“敏感”言论,实施全面禁言——“宁肯错杀一千,也不放过一个”!


—————————非法统治之下的“敏感”之言禁是不可解除的————当局及其包养的文化嫔婢,不可能有一人敢于直面我“三公大叔”,就“语言文化学术问题”进行研讨批评。这是因为其丢不起人。然而为什么会“丢不起人”呢?这是因为当前被包养的华语学界文化嫔婢及其当局,还根本就没有学会说过符合法理的“一句话”——“语言文化学术”、“语言文化学术批评”、“生活秩序调和法约”、“优用学识文化策略”这样的“三个词以上”的言论组合应用法,当前还属于我三公大叔其人“独成”的语言组合应用法。对其言论组合应用法的解读解说,虽无违背常识阻碍,但却是当局及其包养的文化嫔婢们读到,不是“装死”,就会“装疯”的——不用语言得法,真的就会这样难!


——————我三公大叔其人也不是意欲彰显自己的学识而从中谋求非本份利益和荣誉的学者。优学传统文化学识是全人类各个文化区域中的不同文化之间互相融通经验学识的“公成”、“公通”、“公用”、主导“公正”的,以调和生活秩序为应用功能的“法体”。然而当前全人类的“语言文化法策智慧”发育还处于幼稚期,也就不可能发生“约法、筹策、议案”严谨无谬学说。因而,宗教领袖、党统政权、被金融经济绑架的所谓“国会”,以及所谓“全民公投”的浅学闹剧,才会频频上演不止。以学评秩序公正为保障的学评约法、学评筹策、学评议案秩序的建立,还有很长的路程还没有走过。虽然说当前的网络交流学评便利已经发生了好多年,但这个学评便利没有用好却是“全人类范围内”的事实。要想维护现实中的非法统治法,就必须得歪曲网络交流便利是“虚拟”的————不肯承认网络中的发言讨论事实是事实。这也是华语文化中的“道教信徒”和“马渴死主义者”的看家本领——“瞎教”嘛,如果眼睛不瞎,就不会以为网络舆论是“不真实的”。

读《道德经》,认为《道德经》中所述问题在作者的言外——这还是当前人类的主流文化智慧发育不全文化特征。这个主流,不是人类文化优学传统主流,而是非法统治法作祟、极力阻止法策议题和学评发生的“非法主流”。这个主流文化特征,在全人类范围内的实际表现是当前的美国要统管一切。这与全人类各个国际割据政权当局要“说了算”是一样的——皆属于“太聪明了”——自以为是,连亲爹亲妈和提供供养人类生活资用的劳苦公众都不放在眼里。

——华语文化中当前所秉承的“孝”,完全是虚伪的——其虚伪不在于人人对自己的亲爹亲妈的养育之恩不知感恩,而在于先富的国家、和当前中国的“先富”们,还不肯秉承“周济”之法,而执意不肯放弃的是“霸权”虚荣。

——“本份生活”、“本份做人”这样的俗语深入人心,在当前人类文化法策智慧广普周知的历程中,还会遭遇很多抗拒和打压!

————读书不得法和写作不得法所造成的“没文化”遗害,是极为深远的——其遗害难除的前因是,当前华人学界的浅学之徒们,不大体都是“道教信徒”和“马渴死主义者”——其“聪明大发了之处”,是要捍卫“言外情志”——乐于“说鬼话”、“说胡话”、“说别人的话”、“说死话”——还没有学会变通活用语言说“法理公正”的人话和“调和无欺”的“善言”。

————这是令人愁断肝肠的事情呀(即时写作草稿)!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017