注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

“阶级分析法”,是“半吊子学说”——还未涉法策。  

2016-06-03 02:34:58|  分类: 法策谘文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“阶级分析法”,是对人的成长过程进行审查,发现了不同阶层的人们养成了不同生活习惯和情趣诉求的分析法,所以阶级分析法的应用,会阶段性的张扬“阶级斗争”,并一定会主张“从群众中来,到群众中去,下基层体验生活,知识青年上山下乡”等。而对于“反动学术权威”,也设置了“牛棚”以“苦其心智,劳其筋骨”。我们这样来看问题时,对毛公何以会发动“文化大革命”,才能更加入情入理地理解和解说。

阶级斗争理论的理论成果,必然会归纳总结为“公务人才学”。所强调指出的是,受生活公务委托的公务员,一定要有对各阶层生活人群的生活状况、情志诉求、文化习惯的充分了解。否则担当公务的能力就是不周全的。而缺失了最基本的生活能力养成历练的人担当公务,则必然会造成对公务执行程序的投机腐败。我们这样来正确分析“阶级分析法”的论述要点,才能为“人才审查和公务委托法案”提供约法筹策法理依据。这说明,阶级分析法,是写成法策学说不可遗失的论述议题。但这个阶级分析议题却不是为了主导“阶级斗争”来“整人”,而是为了优选公务人才,保障受公务委托的公务员,对劳苦公众有亲和情感和对公务执行程序的敬畏。

——人们可以自私地活着,并要在法约秩序下保有“人人平等”的私利法权。但受公务委托的公务人员,在执行公务程序中却是不可以谋私的。官后代及富后代们,缺失生活能力历练和情感上与劳苦公众分裂,是生活中的常见现象。正是因为有这些常见现象,并且官后代、富后代担当公务委托责务时又发生了一些令公众怨愤的投机腐败现象,“阶级分析法”才有了纳入理论中辨析清楚和说明的必要。这个必要不是“开展阶级斗争”的必要,而是慎重委托公务,慎重优选公务人才的必要。

“阶级分析法”,可以成全法学学说中的“优选公务人员法案”子学说,但这个“子学说”,却不能等同于“法学学说”母学说。它只是构成法学学说的一个不可缺少的部分。

人类生活合作中的所有问题的一统解决办法,及其“法法相因”的因循“法理关系”,必须要在法纲明确、法理通透的完整“法学学说”中,来审明一统解决可行高效实施办法步骤问题。实施步骤不对,实施法案就不可能达成可行高效。

“阶级分析法”没有错,而应用阶经分析法时煽动了人际仇怨,就一定会发生“窝里斗”恶害。人类生活条件和环境的差异,是永远消除不了的。人际不同阶层的人们情感分裂恶斗下去的积仇积怨恶害,还得由整体文化人群来一统消受。如果阶级斗争分析法是申明了人才优选要点,并落实为公务人才优选法案的,那么就不会让那些“若心志、劳筋骨”的人们有“被斗争”的感受了——而是会让人们以历练成长为荣。而事实上那个时代,也的确是成长起来了一大批守法务实的公务人才。

我们在“理论研究”中说理的目的,是为了“依理约法”——找到解决问题的可行高效办法。通过“阶级分析法”论述,所找到的办法是“优选公务人才法案”。对公务人才的优选,优选那些吃过苦、受过生活磨励的人来委托以公务,就能最大限度地减少“赎职腐败现象”。所以“阶级分析法”的完整论述理论文本,是归纳整合成了“人才秩序法案”。这样看来,当前面对的“无官不贪”怨言的反思,所要反思的是所谓的“干部制度”。“干部制度”转化不成“人才秩序法案”。不论“反腐败”整人,抓了、处罚了多少贪官,也不解决公务人员情感脱离劳苦公众的“情感两极分化”根本问题。

“分析法”不是“统合法”,把问题分析完了,还要作出“统合”归纳总结。审明了理,就有了依理约法的法理依据。所以说,“理论”,无不是“半吊子学说”。这是因为还没有对“理”整合成“法”。

没有对理整合成法,也就不成其为完整学说了。没有完整的学说作指导,能不“摸着石头过河”吗?“摸着石头过河”则必然会磕磕绊绊栽跟头——结果是出现了一大批营私舞弊的公务赎职人员,并形成了难于扼止的官场投机腐败文化。

“法学学说”,是统合所有的“理论”,才能整合成的“依理成法”学说。法法相因的法理体系必须要整合成与法理结构严格对应的“文法结构”体系。而在这个高端的“法学”学研层面,“文法结构”,就叫“法体”。这是高端语言学层次的后话。而这里有必要进一步提示的学术问题是,对“法学学说”的广普辅学文本,我们称之为“文化策略”。对《文化策略》当前称之为《党章》已不合时宜。扯远了,就此打住。(谢谢置顶,此文置顶后作了初步修较)。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017