注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

所谓的哲学是站在最高的高度上超脱地生活的谋求公益学说  

2016-08-23 02:52:05|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


所谓哲学是公成公益公有共识的学说,而不是结党营私的私货!

情志狭隘,则爱憎分明;情志博爱,则达观宽容。“功成名就身退的要义在于立人立事得法”。其实所谓的哲学所成全的人类智慧,就是想得开的智慧。说病从口入,说的并不完全对。想胡吃,才会吃出病来——病从心生,才说到了根本上。情绪不好是病发的根由;学研狭隘,蒙昧于常识,才必然然会学不会生活和学不会做人。对于私人党徒有益,只是哲学的私用功用,对于全人类都有益,才是哲学的公益功用。哲学是公有共识的公成学说而不是学者或党徒私成的私货。

哲学很难懂。难就难在它是总说理法的“总论”学说。这个学说是把全人类看成一类人,不区分人的种族国别男女,不强调人的好坏正邪,只解析全人类后代的生活,怎样能比当前的活人生活得更好的筹策要领。这说明所谓的哲学,是一种去私情、谋公益的筹划人类美好未来生活的学问。今人懂得了这个学问,就能看淡私利而重求公益,执着于成全自己的公益人文品格——而对于情志狭隘的浅学之徒们来讲,懂哲学的人则会被其看成傻瓜蛋、精神病。

哲学很难懂并很难写成。当前全人类还没有写成过这个学说,所以当前全人类生活中的问题频发不止,还难于找得到可行高效的公益无害解决办法。一但这种学说写成了并达成了广普周知,全人类从此就不再会发生战争,也不再可能发生人际欺凌协迫的“权利两极分化”现象了。

对于个人或党徒,所谓的哲学是超脱地生活的智慧;对于人类生活公务,所谓的哲学是由超脱地生活的智慧所凝结成的约法、筹策、议案的公益责务担当程序论学说。以谋求狭隘的党同私利为是,再超脱也不懂哲学;以谋求人类公益为功,才能把所谓的哲学的应用功能落实为约法、筹策、议案程序公正的公益学说。所谓的哲学是张扬公益的学说,而不是教唆结党营私的弊案。

占取了过多非本份权利的人肯定不懂哲学。曾经爱到过人类赞赏的精诚谋求公益的伟人,不论其谋求公益的作为在今天看来有多少不足之处,也是当时的最懂哲学的人。这是因为,他改变过旧的法策秩序。

近百年来华人学界对所谓的哲学的研讨,大体是跟风起哄、瞎猜胡诌,不涉法策议题的。这说明当前华人学界,还根本就没有搞清过所谓的哲学,是一种有什么用的学说。

当前党后代跟风胡扯马渴死主义哲学,还根本就没有搞懂过所谓哲学是约法筹策程序公正学说——约法筹策程序公正是法策达成公信的前因。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018