注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

经济发展和强国言论,正在忽悠着人类奔向极反点  

2016-09-01 15:01:54|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“物极必反”的意思是说,情志偏执达到极至时,就必然会偏执恶害频发,促使偏执者迷途知返。在“物极必反”说法中的“物”字,与“言而有物”中的“物”字用法相同。“言中之物”是人们学用语言所表达的交流诉求和试图说明理、说服人、说和法策的情志。这对于整篇文章的写作法而言,是文章的主旨(道之德)。


如果说,当前人类所张扬的“经济学”,已经转化为“金融周济学”,已经成为所谓的“均贫富”法策的构成部分了,所谓的“产能过剩”、“经济衰退”问题,也便不为而解了——没有人不喜欢简单的生活和公正的秩序,也没有人愿意为经济发展和强国卖命。全人类是一家人,谁强谁弱都是人类约法筹策智慧发育不全的事实表现。抑强扶弱,才是法学学说和文化策略的谋求全人类公益应用功能。

在法策语言学议题下审查,“强国”言论是国际互抗的“讨骂”、“讨打”言论;而经济核心论言论,则是煽情“纵容贪欲”的言论。人生一世,草木一秋。人生的最高审美批评依据是感恩于先人遗存下来的文明生活法策文化成果,不“吃子孙饭”,与四季轮回会迎来下一个春天一样,让子孙后代们感受得到前辈们努力成全的法策秩序公正人文关怀春天阳光。

人类有史以来一直在不断犯错误并很难迷途知返。这是人类约法筹策智慧发育必须要经历的一个,“把错误进行到底,再迷途知反的过程”。不犯错误,就得不到历练;不能体验到错误造成的刻骨铭心人为灾害,也便不能懂得各有专长的人类全面合作,各安本份诉求的要义。正所谓“无为而无不为”——人类信法、守法、缮法的文化智慧发育周全了,不再有得志猖狂者为害了,全人类也就能够获得通过本份而淡定的合作,把所有的人为错害都化解不存的能力了。

全人类迷途知返的返点,是信从法策的公益应用功能,不再信人和任何结党营私团体的谎言。人类自抗内耗人为灾害的血泪,还没有洗涮净人类的非本份贪欲,得志猖狂者的操纵一切,抗拒全面合作遗害,就还将频发不止——直至恶惯满盈时,才能达成迷途知返共识。此法理,在宗教教义中叫“原罪”。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017