注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

“中国人”是文化人格不完整的人。  

2016-10-15 06:48:37|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直观地看“中国人”,指的是人类中的一部分人而不是全部人。不完整的“说一半”的说法,当然不是“完整的话”。不完整的话,是讲不通的话——外国强,中国人不高兴;中国强,外国人不高兴——不完整的话的遗害是主导着全人类的“自抗内耗”人为灾难频发不止……

由此可见,学会说人话,是很深的大学问。会一点不算会,“全会”才算会。全人类的生活秩序达到了公正调和的文明程度,就证明全人类大体都学会说人话了。

“中国”一词始发,指的是一个很小的范围。中国人说“祖国统一”比照于当前的华人割据立国地域,等于是说“分崩离析”——把“四夷”都排除为“外国”。

“中国人”是那些自以为是“汉族人”的人。可汉代政权早已倒闭,当下的所谓“汉人”却都已卖国求荣当了“汉奸”了。

“中国人”以为他学的是“汉语”,可华语文化在汉代以前早就优用成通用法则昭彰的法体了——夏、商、周、秦语的成份仍然实在。

“中国人”声言“爱国”,其“话外音”是说不爱全人类和人类共同生活的地球……

不完整的话语标志不完整的智力、不完整的人格、不公正的秩序、不调和的生活。互相矛盾的话语交织无序,构成了不完整的学说。一切的不完整,都基于话语不完整而发生。

完整的“人”字由一撇一捺互立而成,可当前的中国人,官贵民贱的生活还是人人能时时体察到的实情。清末割地赔款、民国军伐混战、日军侵华掠夺、当前贪官搜刮——自古以来没有过上同甘的生活,只过上了一段共苦的“自立更生”的生活,就已有一大批文化智慧发育不全的文化瘪三敢于质疑表达“解放全人类”情志的人话了。把一群人合作生活中的功过归功或委过于一人或一小部分人的实据人人可见——这就是当前“中国人”的文化人格不完整的实据。

文化人格完整的人,不叫“中国人”,而叫做“人”。“人”是全人类的“总称”——这就叫“名学”。“名学”被五四新文化运动时期的假洋鬼子们错误地命名为“哲学”后,就让学界文化人格不完整的人们讨论争议了百年之久,当下还没有议定过什么叫“学”。文化人格不完整,文化智慧发育就不完备。而文化智慧发育不完备的事实证据则是不会读书、不会写作,不会说完整的人话。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017