注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

当前中国面临的要点问题,是法策公信问题。  

2016-10-20 01:28:59|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知行活动法约公正,是生活秩序调和无欺的信据;文化策略调和,是长远合作利益保障的信据。法策合和,则能消除质疑互抗,引领人类文明的良性循环发展。

全人类共有的生存资用是有限的。不论科技怎样先进,金融秩序怎样稳定,都很难在近期内解除国际间生活利益不平衡问题。而法策正是说明解决国际利益不平衡问题的解决办法的文本。

中国当前并不是科技领先、经济发达国家。因了鼓吹发展成果而引发国际质疑,等于是为一度科技先进、经济发达国家缺失金融周济全球公益作为所导致的差距拉大背了黑锅。当前中国国内的极少数先富群体疯狂挥霍,才是中国显富实穷的“打眼”之处。为了避免“富得打眼”所引发的国际妒嫉仇怨,就必须要在法策公约层次上彰显中国达到中等富裕国家后的主导“全人类共和秩序”建立的法约公正、策略调和的“全人类共同发展”取向。这不是发了财之后必须要考虑的问题,实则是为了避免未富而“炫富”错害所面临的要点问题。

当前人类虽然已经有了经历两次世界大战和冷战的“人类自抗内耗”人为灾难教训,但却还没有突破以美国为主导的军事暴力高压破坏合作秩序的法策秩序失和的恶性循环。这从人类的“文化法策智慧”发育史上来看,当前人类文化只有华语文化是还没有发生严重变异的,“原生态”文化和能突破守旧恶习的活力充沛文化。因而华语文化对人类文化的从宗教文化、科研工业文化向以公益法策为信守的文化转化,是责无旁贷的。

事实上,人类有文明史以来的主流生活诉求是朴素而务实的,没有过去让人类吃了许多“自抗内耗”苦头的浮泛追求。而人类有史以来却被一些不切实际的浮泛追求煽情地做了许多蠢事、傻事,其原因在于人类的约法筹策共同信守的“文化法策智慧”不发育不周全。做傻事、做蠢事,是人类从动物界脱颖而出,难于避免的文化智慧逐渐发育成熟过程。文化法策智慧是全人类流着血、流着泪,用血泪凝结成的生活经验和调和智慧的公有文化成果。

人类中的任何一个文化人群都是没有不热爱人类共同生活公成的文化成果的理由的,而对于人类公成的文化成果的公益功用的落实,就在于议定公正的法约和调和无欺的文化策略。公正的法约要由学界学研得法的前沿学者群来合议批评约定,而对人类公创公用的优学传统文化学识的传续策略,则要由全人类共同合作宣讲来达成传续无谬。学界约法、当局守法、公众监法的“法策智慧发育周全”的“全人类共和”秩序,要由全人类共同合作努力才能得以实现。少数人代表领导公众为公众服务的“中国梦”,是抗拒与公众合作并试图替公众担当公益责务的“奴化统治梦”。

国际割据秉承暴力垄断一国之内的约法筹策权不放,当局不肯与学界建立学评合作秩序垄断话语权不放,可能达成全人类公信的法策就不可能发生。而文化公众缺失了监察纠错法策的公属法权,甭说是信法守法,就连“自信”都已荡然无存了。

能够达成法策公信的“全人类共和”文明秩序,全人类共同面临的问题有以下三个方面:

1、在人类代际合作生活的人类生命伦理上,要把全人类看成“我们”。人类过去的一切错事、蠢事,都是“我们自己”干的。所以不必抱怨,要努力完善我们自己的生活合作能力。

2、人类过去在“语言文化”上的错话、蠢话,都是我们人类自己说的,要好好反思我们自己为什么没有学好用语语言,不断传续着“领导”、“管教”、“代表”、“民主”、“法治”等错话、蠢话的原因,从此不要再说不公正、不调和“与公众切割”的话了。

3、文化法策智慧的发育周全,是人类有史以来就不断追求,却只有支付了大半生真诚学研精力的不求官、不求财的前沿学者,首先能达成的。当前人类各国的执政当局人员,不可能成为透支健康不懈精诚学研的“横眉冷对千夫指,腑着甘为儒子牛”的学研无谬文化学者。

基于以上三类要点问题,当局从善如流与学界达成学评合作并彰显学界学研得法的学术新成果,是当局的首要任务。学界学评合作得法,认定学研得法学术新成果并达成广普辅学,是学界的首要任务。文化公众精诚向学,慎思谨言地对待法策公约,监察当局的执法失误,是文化公众的“人人都是公务员”的首要任务。法策学务,是当局与学界的合作;法约实施程序公正无欺,是当局与公众的合作;“反腐败”是学界与公众的合作。当局“自己反自己”的“自纠察”,的“反腐败”可行而高效是不可能达成公信的——自己的刀削自己的把这种事情,连自己骗自己都骗不了。

华语文化有深厚的文化学识积累,节俭生活、淡定做人,是华语“公约公信公行”文化传统;不受蛊惑、自立自强,创用有余,是华语文化化育文明人格的“公行公约公信”文明传统;精诚合作,信守约定,是华语“公信公行公约”法策传统——文化传统、文明传统、法策传统,一个也不能丢。 

法策公信问题是在文化问题、文明问题都全面辨析解说清楚后,才能提出的议题无谬问题。文化智慧发育不全,文明品格有缺陷,所筹谋的法策一定是会发生公益应用功能缺陷的。法策筹划缺陷,不是精诚学研得法并且学术新成果昭彰的法策批评能力周全的“学界泰斗”,是不可能具备提出公正无误、调和无欺的法策修缮意见的能力的。人类面临的容易解决的问题早就解决完了,遗留下的最难解决的问题,显然不是当局标榜人民群众的生活福利愿望,就是我们的奋斗目标就能解决好的。群众的路线,要由群众来走、来拉扯。

当前的华语文化法策公信境界难于达成的节点是,当局是否能够不再抗拒向学,肯于与学界达成学评合作,在文化法策智慧发育上,共同谋求除旧立新的说明、说服、说和办法。

仅仅达成了一国的“国法”公信还不够,还要让“国法”,转化成为“全人类共和法约”,达成全人类公信不疑和信守不悖——这就叫所谓的“制定国际规则”的要点。这已全面说明了此帖标题所提出的问题的解决办法。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017