注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

从法体以言论为本,来审查当前华人学界的学研能力处于低级阶段事实。  

2017-01-08 06:26:50|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学界的学研处于低级阶段,那么人类文明就当然是处于低级文明阶段的。当前人类中的自抗内耗战争不断的实情表明,人类的“文化法策智慧”还极为低级顽劣。而事实上人类有史以来的文化学识积累,早已足够支持人类的文化法策智慧发育周全的了。只是人们的学研,还有诸多学研层次上的学研恶习障碍难于达成突破。而华语文化中的典型实例,就是秉承“马克思主义理 论”不弃,乱学滥用语言,误以为“物质极大丰富是精神高度文明”的前因。当前仍至近日的“雾霾”,就已把对物质丰富追求带来的生活遗害,摆在人类的眼前了。这应是令“马克思主义者”们无地自容的学识浅薄误导华人的知行活动遗害吧?物质与精神二分,以追求“真理”为是的二分法论述,所遗失的正是“文化常识”。这说明当前华人学界都没有读懂“三生万物”,不知自己当前学用的实用语言学法用法体系,才是人们共学共用的“公有法体”。熙熙攘攘、利来利往——浮躁的时代,促发浮躁和疯狂!

神本、物本、人本、言本、法本,这是人类文化智慧发育的“思辨法转换应用”五个阶段。科研以物为本的探索发现,证明了宗教神本文化的虚幻不实;以人为本的论述,证明了物质世界不能跨越人类的感官活动转化为知识;以公创通用的言论为本的论述,证明人类个体的知识不能跨越学用语言事实实纳入到人际交流活动中转化成学识;以法为本的论述证明,只要是学用语言不合文法的文本就一定是谬论而不可能成为无谬的学说。

什么叫“法体”?

统合人类有史以来的交流经验和学术批评成果,把人类在学用语言的过程中的文化史、文明史、法策史文化成果纳入一统来研究,整合成语言学法用法学说文本——这个文本中申明的字法、词法、句法、章法、文法一统统称为“法体”。语言的学法用法法体是涉及并贯穿人类有史以来的知行活动而无遗域的。这个全覆盖人类的知行活动的法体体系,就叫做“大一统学说”、“一元论”或“大同学说”。

当前全人类文化学界的学者们,还都在试图排异语言文化学识的学法用法体系来说明问题,这当然是不可能具备回答什么是法体、什么是法学、什么是法理、什么是法纲的学研批评能力的。我一再强调《当前人类的文化智慧发育还处于幼稚阶段》、《人类从来都没有整合成全过应用功能周全的哲学学说,也没有发生过哲学家》,《我教华人学界和当局学好用好语言比教猪学狗叫还难》,《当前全人类还没有写成过应用功能周全的法学学说》,《当前华人学界必须首先证谬哲学才能回归正常》……早已快累死我、愁死我、气死我了!

浩浩华语无正言,
活说死话拒学研;
文化常识被埋没,
乱认师娘出法官!

语言文化学识是在人际交流活动中发生的。涉及并带入了人的知行活动成果后的学法用法,才是合情、合理、合法的。你受唯物思辨解说法的影响,当然会排异“形而上”。而文化学者则必须要否定“形而下”的“第一事实”地位。神本、物本、人本、言本、法本,是完全不同的五个学研层次和五个人类文化智慧的发育阶段。思路贯通这五个学研层次,是极为艰难的!在当前华语文化垃圾厚积难除的情况下达成学研得法,至少要花上三十年的论证精力。这是我作为过来人的忠告。人是私人,言论以公通为用。当前华人学界连”以人为本“的思辨解说法应用,都不具备承学批评能力,怎么可能获得”以言论为本“承学能力?

”语言文化学说“才是被学界百年以来谬称为”哲学“的学说。百年以来,读书写作屏蔽读写法的一窝文化智慧发育不全的”文化瘟猪“,意向言外瞎掰胡扯,要是能获得读写学评能力,那么猪,就能学会狗叫!读写操弄着语言文法,却张开猪嘴苦嚎”语言是空洞的形式“、”是物质运动的外壳“,对大量实在的《易经》、《道德经》、《论语》、《大学》、《中庸》等遗存久远的语言学著作,瞪着一双瞎眼胡评乱解!当前搜篇网络,也找不到对《论语》头三句解析无谬的论文————就是这样的窝文化瘟猪,却还有脸到处创办”孔子学院“——你辱没了你家先人了!

————你睁开你的瞎眼看一看《党章》、《宪法》文本中是否只有言论好吗?!如果你眼睛不瞎,怎么可能看不见法体以言论的学法用法为法体的事实呢?

由于”法体“是由语言的学法用法构成的,在人类交流活动中约定俗成的,因而依据”法体公成“法理,就不难懂得”法权公属”法则了;进而依据法权公属法则,也就不难懂得“公约公信公行文化”、“公行公约公信文明”、“公信公行公约”法策的发生原理、论述依据和应用功能了。任何人或任何狭隘团体试图垄断经营公属法权,试图践行自己聪明起来,然后再带领文化公众聪明起来的做法,都注定是会失败的。这正如田径赛一样,只要起点不公正,终点上胜出的冠军,就一定是个伪冠军。神、物、人、言、法是五个不同学研议题层次的层递关系“思辨解说法应用”转换关系论题。我们把这五个字组合起来作“神物人言法”,来咬文嚼字地解读,也能发现“神”和“物”是不会学用语言的。而“人言法”就是“法体”了。

我十年前就一再地强调“学术的难点是做人,做人不周是学研不周的前因”。可十年以来,已耗尽了我的辅学启蒙精力,“华语文化瘟疫”的流行,仍然在告知我“华人学界和当局”这一窝文化瘟猪的自断文化经脉瘟疫,还远远难以终结!

————醒醒吧!唤不醒必发生骂,骂不醒必发生打!不能背负落后挨打耻辱接受敦促向学责骂,就是欠揍!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017