注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

对约法、筹策、议案以外的问题胡吵乱嚷,皆属于半吊子学者的庸人自扰。  

2017-11-21 21:51:32|  分类: 法策谘文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言情辨理不讲法,谈人论事扯宇宙,都只不过是浅学的半吊子学者们的跟风起哄、瞎掰胡扯而已。

处于学术最前沿的文化学者也谈人论事,但他谈人论事的意图在于为约法、筹策、议案找到解决问题的法策和调和无欺的议案程序。

半吊子学者,无不是被强制分科学研并被赏赐了分科学研专家学者名份或教授博导职称的浅学者。其共同的浅学不法特征是“学研还没有达到贯通文(文化史)史(文明史)哲(法策史)”的统观高度。

达不到以法学为议题,以筹策为论述意图,以议案为终端功用的学研高度,才会胡扯乱讲人际是非、宇宙、臭氧层等,特别是那些跟风胡年“社会”、“政治”、“教育”、“国家”等滥言的浅学之徒们,还跟本就不知这类模仿学舌滥言正是其找不到解决问题的“约定”办法的原因。在舆论中无秩序地贩卖一番他人的思想、观念搅扰一番后,达不到法学议题高度,然后不了了之。

我们美丽完善的华语文化学识体系,经过了至少五千年的约定俗成和优用成法的学术批评史,已经成为一个能够解说一切变化,沟通一切情感、讲清一切道理、约定一切法约、筹划一切策略、议定可行高效公益法案的“共学通用法体”。只有对这个可以贯通公益情志、澄清公理、约定公法、筹谋公策、议定公案的“大一统体系”承学得法,才不至于会偏执于“私情”胡乱发言并造成不法文化垃圾言论厚积难除。

达不到统合一切文化学识来约法、筹策、议案的学研宏观高度,就不要在哪里道听途说、人云亦云地发布谬论了!跟风胡扯“哲学”谬题百余年,竟然还没有搞懂过一切文化学识的公益应用功能终端,都必须要落实到约法议题、筹策论述、议案结论上才能使学识的终端公益功用全面得到可行高效落实。浅学至此,却还在无知无耻地贩卖所崇拜的“师娘思想”、“圣贤观念”,遇到周正的学术批评责骂就发疯、发狂、禁言、阻评——你难道不能懂得学评无秩序是一个文化人群的所有深重灾难发生的原因吗?

嘻戏学术、搅扰学术、霸言于学术,皆属于“不学无术”的事实证据。情至博爱、理至公通、法至公正、策至调和、知行活动实施法案达成可行而高效。这一个学研得“法”的文化学者的最高追求,为了达到这个分人类公益最高追求目的,有无数的历代学者不惜生命,拼搏到了最后一息并被人们所敬仰怀念。文化法策史上的任何一位主张“变法”的,学研达到了“法学”议题高度的学者,大体都是在浅学者的搅扰、排挤、诟病下,恶运缠身的——可你不知慎思谨言要义,胡乱地贩卖“别人的话”,却还不知惭愧、不知悔改吗?你的良知到哪里去了?

学研达不到约法、筹策、议案的学研高度,就不能把学识的公益功用落实到学术批评终端和学识广普应用终端。不论你怎样自以为是地自以为聪明绝顶了,不能通过合作来议定学评秩序,你的一派胡言乱语即使是“绝世文功”也会变成一堆屎屁——这就已经注定了你的“狗屎运”。学无评优无学说(即写草稿,录入错误不校)!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018