注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

试图教中国人读通文化学说并进而修缮学说,必须得抓住其头发猛摇、抽着大嘴巴教  

2017-11-25 01:01:09|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《试图教中国人读通文化学说并进而修缮学说,必须得抓住其头发猛摇、抽着大嘴巴教》

此帖拟定这个标题,是因为中国的爱跟风起哄的浅学文化奴隶们,不知道学识只有一个体系,并且是发生于人际交流学用语言活动中的。他要向宗教命名的“世界”和科研命名的“宇宙”中去寻找“哲学”的论述依据,永远都搞不懂“哲学”谬题的立论意图和“总论”学说的应用功能及写成法则。

跟风胡扯世界、宇宙,是一种装神弄鬼之术并且已传续了数千年。正是因为被崇拜人物的文化搞瘫了脑子,才会不肯踏实向学。心中有去不除掉的“成名”、“成家”、“当官”、“发财”偏执魔瘴,就遗失了常识。

我曾经在“人生哲学”网络中试图教会一个网名的尾数为“592”的浅学瘪三懂得,“没有学用言论事实就没有一切问题”,可花了近两年的精力也没能实现。这足以证明中国人的智力水平不如猪——不知道循环解说一切的是“语言学法用法法体”。进而不知“学说名”所命名的是“写成文本”。

十多年以来我在网络中试图找到一个学研入门的文化学者,却罕见脑子没有被“道教”和“唯物主义”致瘫的人。这说明试图启蒙中国人学会读书并进而学会写作或修缮“大一统学说”,必须得动用武力。得按着其头往地上嗑,抓住其头发猛劲地摇,指着书中的“地球”问他“是不是字”,然后打着嘴巴,并必须要打到流出血来再千百次地问;只要他还隔着人们共学共用的语言把脑子往言论的学法用法以外用,就大嘴巴抽他不止————直至“屈打成招”后,就或许可能通过强制其反思发现——原来所谓的“哲学”,就在其“师娘”胡扯并极力屏蔽的“形而上”范围。

——我对华语学界百年来跟风胡扯哲学的丑恶嘴脸,早已看够了!又急、又气、又恨、又令我恶心!

没有语言文化学识学法用法通用“母学说”的整合成全,全体“中国人”的语言文化智慧发育就不可能达成发育周全。这个常识极为易懂!而华语文化人群两千五百年以来却没有摆脱过“分合成败周期率”,个中的所有人类自抗内耗原因,都根由于“遗失语言文化常识”。被“物我二分” 的宗教和类宗教思辨解说法致瘫了脑子 ,就永远也不会发现“日用不知”的语言学法用法常识体系应用功能的实在。

《道德经》就是“语言文化学说”,可我试图辅导你们党统各层次浅学者,努力了多年未果——猪!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018