注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

拜请学界同学们拾回“统观总论学说”用语“学法用法常识”!  

2017-12-12 05:59:25|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全体华语学界同学:

 

华语学界数千年以来遗失了最切近、最简单的语言学常识,已学不会读书、学不会写作;因而对关乎公益秩序的至要法策学说议题的周正提出造成了屏蔽。这样的“形而上下二分”,弃上取下的“文化瘟疫”实情已极为严重地阻碍了华语人群知行能力的正常发育。

语言文化是人类区别于其它动物的所谓“人性”发生基因。不论是哪一个人群对文明的追求,守不住自己的母语文化并丧失了不断优化母语文化的公益功用的能力,就注定了败亡的命运!

“文化文明法策”这六个字的组合应用法,除非在我的论文中你们是找不到此前如此组合应用的证据的。包括我的数千篇论文  和“建议”中的“语言文化学术批评”、“生活秩序调和法约”、“优用学识文化策略”、“共和法约体系修缮”、“读写学评公正秩序”等等说法,在我的论文以外,也是不可能找得到其它“如此组合应用”的言论组合应用法证据的。 这意味什么,你们得自己学会想清楚。

我从“知青返城”后初涉学研,就已蒙胧感到“唯物主义”大有问题。拼命般地精诚学研四十年后,早已对学术问题是非的发生前因、传续法理、当前状况、将来趋势了然通透了。可当前全人类的“文化法策”智慧发育还处于幼稚期,我一个人再努力解说批评,也没有用。后学者们不知我拾回了哪些被数千年以来遗失的常识,当然会认为我的言论遗失了常识。人类自古以来的至要问题,无非法策问题。毛公讲“政策和策略是党的生命”并非虚夸之言。法策问题不能引发后党当局的高度重视并达成学研入门,我熬夜四十年能独立解说通透了,也是白熬。我三十年前大学中文本科毕业,秉承党一代精英的秩序公正情志,坚定信仰,抗拒不正当“升官发财”,当前过着每月收入1500元的俭朴生活,干着他人不屑干的“疏通下水道”的工作无怨,所意欲担当的就是“集约精力,拾回常识”责务。我的健康因精诚学研已严重透支。我估计,我死后的百年之内大体不会发生如我一样的“拼命”学者了。我不求官、不求财、不求名——只因了我从小得知我的爷爷和大伯父死于侵华日军剌刀下而知愚化统治之耻!

形而上下二分的思辨解说法不可用。统观总论学说的论述意图是要把一切都归为“一类”,并不再“分说”。“生界一体、人类一家”。把一切都“说合”了,也就把人类“说和”了。这样简单的常识被遗失后的恶果是对于两千多年前写成的文化著作一统作了迎合皇权统治错误解说!你们响应我的“学术批评合作倡导”,我不会不顾“二流学者”的脸面——我要是不能推送一大批二流学者登上一流学者前台,我就肯定是一个学界不入流的废物。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018