注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

我上网近二十年,只发现过一个二流学者;你读过他的帖,再来跟我的帖好吧?  

2017-12-03 04:03:39|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十几年前,我在网络中倡导学评合作开展过每年一届的三届论文评选活动。所评获将作品我首推题为《试论权力拜物教形成的历史文化根源》论著。我试搜过,当下在网络中还能搜得到。这是一篇大体论述严谨的“文化论”论著。

——文化化人 。没文化的不叫人。有什么样的文化,就能化育出什么样的人。发财、成名的大忽悠文化所化育的肯定都是不守本份的人。而人失本份,也就不是“纯粹的人”了。所谓的“人性论”就是试图揭示人类的周全文化人格特征的发生原理和形成过成议题。所以说,“文化论”论著,即“人性论”论著。当前学界还大体止于性善、性恶的幼稚争议,却不知识别人的论述依据是有没有文化。没文化的不叫人,文化智慧发育不全的不是纯粹的可以得到公众认可并敬仰的人。

华语文化是数千年以来的皇权统治文化言论被应用成习的文化 。官话的管、教、治滥言的学法用法失公正,是用脚后根想一想也能想清楚的。什么样的人,说什么样的话。皇上要管治一切“家天下”,当然其言论就是什么都要由他说了算的一派失公正的欺凌公众“载覆”滥言 。

————人类有史以来的劳苦公众,从来都没有过养官的爱好;也没有动武推翻皇权统治的爱好。但凡生活还能过得下去,就会精诚努力的过好本份的日子——何来“载覆”问题。天下本无事,庸人自扰之。庸人若是扰乱不出事来,皇权统治者何以揽功委过并为死皮赖脸地不肯下台本份生活找托辞呢?

我向网友们推荐《试论权力拜物教形成的历史文化根源》一文,想必也有过百次以上了。可华人学界还大体不以“没文化”为耻,早已被大忽悠文化给忽悠得拉开架势追名逐利了。

从周代的小周国大信誉的周代秩序(周礼)发生以来至今,两千五百年以来的分合成败人为自抗内耗灾难频发不止。把一个文化繁荣、百业倡盛古国搞到了鸦片战争后的积贫积弱的程度,是不是一个“文不化人”而化奴、化官 、化圣贤的败坏文化的过程呢?

《权力拜物教形成的历史文化根源》文化论论著,已是数百年来少见的优秀论著了。我建议你们搜读该著作,总不会难于解除我意欲坑你们的嫌疑吧?所谓的“大师”若不能辅助和推出一批学研得法学者,他就一定是个废物;而推出了一批学研得法学者共同发挥辅学作为,再进而达成学界整体皆学研得法 ,又何“大师”之有呢?

你读过《试论权力拜物教形成的历史文化根源》论著后,才能懂得语言文化学术主题之重要。这样你的学研才可能入门。学研入门之后再来读我的“语言文化学术批评”论文并进而发现我的“法策学评”高端学术论文的公益无害功用。这样才更有利于澄清高端学术问题。该论文的作者已可能不在世了,请你尊重他的精诚学术作为。莫要轻率评论。

读写学评是要拉开学研档次的。浅学不敏者跟我的帖,是必然会受到我的责骂的。这并不是因了你的浅学有过,而是因为你的学研层次太低,我没有精力把你培养成我尚可容忍的三流学者。你的学研如果达到了二流学者的学研宏观高度,我一定会对该论文的推荐一样,努力把你推向学术前沿。

————不要怀疑所有的人 ,即使是全人类的文化智慧发育都处于幼稚期,也总会实在纤尘不染的“活学者”,正在一派胡吵乱嚷之下,试图发出辅助后学者学研的声音。

“道教”、“唯物”的思辨解说法不可能解除“非矛即盾”或“非官即民”的人类自抗内耗人为灾难。人际相抗的官民二分、尊卑二分、贫富二分、聪愚二分的根由,是因了“一分为二”思辨解说法的谬学谬用,已不可能发现人际交流共学通用的语言文化学识体系(形而上)的公益无害功用的实在了。

公道言公情、公情出公理、公理成公法 、公法筹公策、公策议公案。所学不公,乱拜师娘,就必然会遗失人类共学通用的常识。常识已被忽略,何发言能力之有?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018